Жареные пироги с яйцом и зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Если вам некогда возиться с тестом, то вы можете приготовить жареные пироги с яйцом и зеленым луком из готового дрожжевого теста. Времени много не займет также начинка из яйца и зеленого лука. Такие пироги могут послужить как отличный сытный ужин, а также на перекус и на полдник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
ветка
майонез
майонез
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца отварить и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Лук мелко измельчить и добавить к яйцам.
Шаг 4:
Приобрести с магазине 500 грамм готового дрожжевого теста и приготовить 2 столовые ложки муки для формирования пирогов.
Шаг 5:
Раскатать тесто как можно тоньше и разрезать на квадраты. На одну половину положить 1 чайную ложку начинки.
Шаг 6:
Сформировать треугольный пирог и тщательно скрепить края. Так сделать со всем тестом и начинкой.
Шаг 7:
Выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8:
Промокнуть на бумаге для выпечки, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп с овощами и обжаренным рисом.
Написать комментарий
(1)