По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Прохоровская пастила

(1)
20.07.2019 23:39 2 тыс 0

Фото блюда

Прохоровская пастила
2
Нравится?
25 мин
3 порции

Прохоровская пастила - это вкусное, полезное лакомство без грамма сахара. Главное, следите, чтобы желатин растворился в белках, тогда, десерт застынет и будет держать форму. Попробуйте, это очень вкусно. Удачи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
белки яичные белки яичные
2 шт
желатин желатин
15 г
пюре яблочное пюре яблочное
250 г
сироп сироп
4 ст.л.
изюм изюм
1 горсть

Пошаговое приготовление

Прохоровская пастила - фото шаг 1

Шаг 1:

Белки из холодильника вместе с желатином и щепоткой соли взбить до стойких пиков.
Прохоровская пастила - фото шаг 2

Шаг 2:

Изюм промыть, подсушить салфеткой и измельчить мелко-мелко, как только возможно.
Прохоровская пастила - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешать яблочное пюре, нарубленный изюм, сироп. Еще раз взбить миксером до воздушной массы.
Прохоровская пастила - фото шаг 4

Шаг 4:

Смесь перелить в форму и убрать в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей нарезать кусочками.
У tatyana-polchenko есть еще 449 рецептов. Посмотрите так же: Простой бисквитный торт с ананасами, который приготовил автор.