Пастила (фруктовый лаваш) из черешни без сахара
Фото блюда
Нравится?
Ароматная пастила из черешни готовится очень легко и просто, а самое главное – БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА. Такой вкусный фруктовый десерт положительно влияет на работу иммунной системы, регулируя работу желудочно-кишечного тракта. Итак, рассмотрим рецепт приготовления пастилы пошагово. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
черешня
черешня
1800
г
вишня
вишня
200
г
вода
вода
100
мл
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды хорошо промыть и выбить косточки (желательно, чтобы плоды были сладкими).
Шаг 2:
Складывать черешню и вишню в кастрюлю, заливать 100 мл водой и ставить на маленький огонь. Доводить до кипения, проваривать еще 15 минут и снимать с огня.
Шаг 3:
Дать время настояться (около 6 часа) под закрытой крышкой.
Шаг 4:
Складывать проваренную черешню и вишню в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
Шаг 5:
Поддон смазать тонким слоем растительного масла, вылить черешневую массу и аккуратно разровнять лопаткой. Толщину слоя должен быть примерно 5-6 мм. (налитый в меньшую толщину он получится слишком хрупким и жестким).
Шаг 6:
Сушить пастилу нужно на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами в течение 3-5 дней. Когда верхний слой подсохнет, нужно аккуратно отделить пастилу от поддона и перевернуть. Все, наша пастила из черешни готова.
Шаг 7:
Готовую черешневую пастилу можно скрутить в трубочку, уложить в банку с герметично закрывающимися крышкой и убрать в прохладное место.
Шаг 8:
Фруктовые трубочки можно разрезать и украшать рублеными орехами. Сладкоежки могут сделать лаваш еще более сладким и добавить в роллы ореховую начинку (рубленный орех + мед + корица). Приятного аппетита!
У 8411 есть еще 16
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из кабачков и вяленых помидоров.
Написать комментарий
(9)