Грушевая пастила с арахисом без сахара в электросушилке
Фото блюда
Нравится?
Грушевая пастила с арахисом в электросушилке, это отличная альтернатива привычным магазинным сладостям. А главное в её составе нет сахара и других вредных ингредиентов. Очень полезная и вкусная не только детям, но и взрослым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
груши
груши
1
кг
яблоки антоновка
яблоки антоновка
600
г
арахис жареный
арахис жареный
15
г
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на четвертинки и запекаем в духовке при температуре 180 градусов, до готовности, примерно 25 минут.
Шаг 2:
Выкладываем запечённые яблоки в миску и даём им остыть. Очищаем груши от кожуры и нарезаем на кусочки.
Шаг 3:
Кусочки груши перебиваем блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 4:
Выливаем грушевое пюре в миску.
Шаг 5:
Точно также в блендере, перебиваем запечённые яблоки. К яблокам мы добавляем воду, чтобы разбавить слишком густую консистенцию пюре.
Шаг 6:
Соединяем грушевое и яблочное пюре в миске, перемешиваем и добавляем жареный арахис.
Шаг 7:
Выкладываем пюре в форму и равномерно распределяем. Сверху посыпаем арахисом.
Шаг 8:
Отправляем сушиться в электросушилку при температуре 50 градусов, на 12 часов.
Шаг 9:
Спустя время, достаем пастилу, скручиваем ее в трубочки и с удовольствием употребляем с чаем или кофе. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный болгарский перец с помидорами в казане.
Написать комментарий
(1)