Яблочная пастила из яблочного жмыха с сахаром в электросушилке в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
В этом году у нас был хороший урожай яблок. Я приготовила немало яблочного сока в соковарке. Из яблочного жмыха, который остается после варки сока, можно приготовить нежное яблочное пюре, а можно пастилу. Ведь пастила - это высушивание фруктового пюре, избавление его от влаги, а в жмыхе сока почти нет, поэтому пастила делается быстро. Яблочная пастила из яблочного жмыха и сахара в электросушилке в домашних условиях готовится просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовление яблочной пастилы начнется с приготовления сока. Яблоки вымойте, разрежьте. обязательно вырежьте семенную коробочку и сложите в кастрюлю-дуршлаг соковарки.

Шаг 2:
В нижнюю кастрюлю соковарки налейте горячую воду, поставьте сокоприемник, а на него кастрюлю с яблоками. Поставьте соковарку на огонь.

Шаг 3:
После того, как закончится варка сока, в кастрюле остается вот такой яблочный жмых.

Шаг 4:
Переложите этот жмых в кастрюлю.

Шаг 5:
Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 6:
Добавьте, по желанию, сахар. И еще раз примените блендер.

Шаг 7:
На поддон электросушилки положите пекарскую бумагу, которую чуть-чуть смажьте растительным маслом. Это удобно сделать ватным диском, который чуть смочите маслом. Положите яблочное пюре.

Шаг 8:
Лопаткой разровняйте пюре по всей поверхности. Толщина слоя пюре примерно 3-5 мм.

Шаг 9:
Установите поддоны с пюре на электросушилку, включите ее в сеть. Во время сушки обязательно меняйте поддоны местами, чтобы быстрее и равномернее просохло все пюре.

Шаг 10:
Пастила готова.

Шаг 11:
При нажатии на пастилу пальцем не чувствуется влага, пастила чуть-чуть прилипает к рукам, легко отходит от пергамента, легко сворачивается в рулетик, не расползается, не рвется. Она должна быть гибкая, пластичная.

Шаг 12:
Для хранения пастилу можно нарезать вместе в пергаментом на полоски и хранить в холодильнике.

Шаг 13:
Или скрутить пласт пастилы в плотный рулет.

Шаг 14:
А можно большой рулет пастилы нарезать на маленькие кусочки, перевязать ленточкой каждый рулетик и преподнести в качестве ПП гостинца.

Шаг 15:
Полезная сладость готова. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадно-финиковый напиток на молоке.
