Яблочная пастила из яблочного жмыха с сахаром в электросушилке в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
В этом году у нас был хороший урожай яблок. Я приготовила немало яблочного сока в соковарке. Из яблочного жмыха, который остается после варки сока, можно приготовить нежное яблочное пюре, а можно пастилу. Ведь пастила - это высушивание фруктового пюре, избавление его от влаги, а в жмыхе сока почти нет, поэтому пастила делается быстро. Яблочная пастила из яблочного жмыха и сахара в электросушилке в домашних условиях готовится просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление яблочной пастилы начнется с приготовления сока. Яблоки вымойте, разрежьте. обязательно вырежьте семенную коробочку и сложите в кастрюлю-дуршлаг соковарки.
Шаг 2:
В нижнюю кастрюлю соковарки налейте горячую воду, поставьте сокоприемник, а на него кастрюлю с яблоками. Поставьте соковарку на огонь.
Шаг 3:
После того, как закончится варка сока, в кастрюле остается вот такой яблочный жмых.
Шаг 4:
Переложите этот жмых в кастрюлю.
Шаг 5:
Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 6:
Добавьте, по желанию, сахар. И еще раз примените блендер.
Шаг 7:
На поддон электросушилки положите пекарскую бумагу, которую чуть-чуть смажьте растительным маслом. Это удобно сделать ватным диском, который чуть смочите маслом. Положите яблочное пюре.
Шаг 8:
Лопаткой разровняйте пюре по всей поверхности. Толщина слоя пюре примерно 3-5 мм.
Шаг 9:
Установите поддоны с пюре на электросушилку, включите ее в сеть. Во время сушки обязательно меняйте поддоны местами, чтобы быстрее и равномернее просохло все пюре.
Шаг 10:
Пастила готова.
Шаг 11:
При нажатии на пастилу пальцем не чувствуется влага, пастила чуть-чуть прилипает к рукам, легко отходит от пергамента, легко сворачивается в рулетик, не расползается, не рвется. Она должна быть гибкая, пластичная.
Шаг 12:
Для хранения пастилу можно нарезать вместе в пергаментом на полоски и хранить в холодильнике.
Шаг 13:
Или скрутить пласт пастилы в плотный рулет.
Шаг 14:
А можно большой рулет пастилы нарезать на маленькие кусочки, перевязать ленточкой каждый рулетик и преподнести в качестве ПП гостинца.
Шаг 15:
Полезная сладость готова. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
Написать комментарий
(4)