Пряники домашние на кефире
Фото блюда
Нравится?
Что же может быть вкуснее домашней выпечки. Особенно если это пряники с обалденным ароматом меда. При желании в тесто можно добавить любые специи на ваш вкус. Пряники можно делать любой формы и размера, но если они будут толще, то нужно увеличить время приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кефир
кефир
350
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
4
стакан
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
сода
сода
0.65
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
мед
мед
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Шаг 2:
В чашу блендера положите мед, сахар, одно яйцо и желток (белок нам понадобится позднее). Взбейте все в пышную пену.
Шаг 3:
Влейте масло и кефир, еще раз все взбейте.
Шаг 4:
Смешайте муку с содой, просейте. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто.
Шаг 5:
Раскатайте тесто, на посыпанном мукой столе, в пласт толщиной 1 см. Нарезать формочкой пряники.
Шаг 6:
Уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, пряники и выпекайте в горячей духовке при t=180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 7:
Оставшийся белок взбейте с сахарной пудрой в пену. Смажьте верх каждого пряника.
Шаг 8:
Снова поставьте противень в духовку на 10 минут.
Шаг 9:
Остудите и подавайте.
Шаг 10:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и кусочками манго.
Написать комментарий
(0)