По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соленые зеленушки и серушки на зиму горячим способом

(0)
31.10.2023 10:55 3 тыс 0

Фото блюда

Соленые зеленушки и серушки на зиму горячим способом
5
Нравится?
30 д
2 порции

Соленые грибочки с горячей картошечкой, что может быть вкуснее. К тому же они станут прекрасной закуской под рюмочку за праздничным столом. Поэтому если у вас есть возможность сделать такую заготовку на зиму, не упустите эту возможность. Соленые зеленушки и серушки на зиму горячим способом понравятся многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грибы лесные грибы лесные
1 кг
листья смородиновые листья смородиновые
10 шт
листья хрена листья хрена
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
укроп зонтик укроп зонтик
4 шт
соль соль
40 г
перец черный горошком перец черный горошком
6 шт

Пошаговое приготовление

Соленые зеленушки и серушки на зиму горячим способом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зеленушек и серушек соленых на зиму горячим способом. Эти грибы нужно обрабатывать сразу, как принесли из леса, так как они станут очень нежными и начнут раскрываться.
Соленые зеленушки и серушки на зиму горячим способом - фото шаг 2

Шаг 2:

Грибы переберите, почистите аккуратно от мусора и песка. Сложите грибы в ведро и залейте из душа, чтобы не поломать, холодной водой. Грибы должны быть полностью покрыты водой. Оставьте их на три дня, каждый день, меняя воду дважды в день. Это позволит избавиться от песка и прилипшего мусора.
Соленые зеленушки и серушки на зиму горячим способом - фото шаг 3

Шаг 3:

Налейте в кастрюлю с толстым дном немного воды и переложите в нее отмокшие грибы. Залейте их водой и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, снимите пену и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Теперь грибы стали плотными и не будут ломаться.
Соленые зеленушки и серушки на зиму горячим способом - фото шаг 4

Шаг 4:

В емкость для засолки положите зелень, перец, половину чеснока и немного посыпьте солью.
Соленые зеленушки и серушки на зиму горячим способом - фото шаг 5

Шаг 5:

Укладывайте грибы шляпками вниз, каждый слой, пересыпая солью, пока не кончатся.
Соленые зеленушки и серушки на зиму горячим способом - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху посыпьте солью, положите чеснок, закройте грибы оставшейся зеленью.
Соленые зеленушки и серушки на зиму горячим способом - фото шаг 7

Шаг 7:

Установите сверху груз, чтобы на поверхности появилась жидкость. Это может быть банка с водой или камень, установленный на тарелку или крышку. Уберите грибы в прохладное место и выстаивайте в течение 45 дней. Затем разложите по банкам, закрывая верх зеленью и залив рассолом. Закройте банки капроновыми крышками и уберите на хранение в погреб или другое прохладное место.
Соленые зеленушки и серушки на зиму горячим способом - фото шаг 8

Шаг 8:

Хороших заготовок.
Нямкин в 👉 Телеграм
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Подлива из свинины с соусом из сливок и авокадо.