Соленые зеленушки и серушки на зиму горячим способом
Фото блюда
Нравится?
Соленые грибочки с горячей картошечкой, что может быть вкуснее. К тому же они станут прекрасной закуской под рюмочку за праздничным столом. Поэтому если у вас есть возможность сделать такую заготовку на зиму, не упустите эту возможность. Соленые зеленушки и серушки на зиму горячим способом понравятся многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грибы лесные
грибы лесные
1
кг
листья смородиновые
листья смородиновые
10
шт
листья хрена
листья хрена
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп зонтик
укроп зонтик
4
шт
соль
соль
40
г
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зеленушек и серушек соленых на зиму горячим способом. Эти грибы нужно обрабатывать сразу, как принесли из леса, так как они станут очень нежными и начнут раскрываться.
Шаг 2:
Грибы переберите, почистите аккуратно от мусора и песка. Сложите грибы в ведро и залейте из душа, чтобы не поломать, холодной водой. Грибы должны быть полностью покрыты водой. Оставьте их на три дня, каждый день, меняя воду дважды в день. Это позволит избавиться от песка и прилипшего мусора.
Шаг 3:
Налейте в кастрюлю с толстым дном немного воды и переложите в нее отмокшие грибы. Залейте их водой и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, снимите пену и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Теперь грибы стали плотными и не будут ломаться.
Шаг 4:
В емкость для засолки положите зелень, перец, половину чеснока и немного посыпьте солью.
Шаг 5:
Укладывайте грибы шляпками вниз, каждый слой, пересыпая солью, пока не кончатся.
Шаг 6:
Сверху посыпьте солью, положите чеснок, закройте грибы оставшейся зеленью.
Шаг 7:
Установите сверху груз, чтобы на поверхности появилась жидкость. Это может быть банка с водой или камень, установленный на тарелку или крышку. Уберите грибы в прохладное место и выстаивайте в течение 45 дней. Затем разложите по банкам, закрывая верх зеленью и залив рассолом. Закройте банки капроновыми крышками и уберите на хранение в погреб или другое прохладное место.
Шаг 8:
Хороших заготовок.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из свинины с соусом из сливок и авокадо.
Написать комментарий
(0)