Пшеничная каша на молоке и воде с вареным яйцом
Фото блюда

Нравится?
Я очень часто готовлю на завтраки кашу. Каши варю разные. В кашу могу добавить тыкву, сыр, сухофрукты, ну и конечно, масло. Сегодня приготовила пшеничную кашу на молоке и воде с вареным яйцом. Каша с вареным яйцом получается очень сытным, нежным и вкусным блюдом. В этой каше есть все - белок, клетчатка и жир, что так необходимо нашему организму, чтобы начать день. Добавьте свежие овощи или легкий овощной салат и полноценный завтрак готов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
крупа пшеничная
крупа пшеничная
50
г
вода горячая
вода горячая
150
мл
соль
соль
0.3
ч.л.
молоко
молоко
100
мл
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В сотейник налейте кипяток и всыпьте соль.

Шаг 2:
Крупу переберите и промойте.

Шаг 3:
Высыпьте крупу в кипяток и перемешайте.

Шаг 4:
Доведите кашу до кипения, уменьшите огонь до минимума. Проварите кашу до тех пор, пока вода не впитается в крупу.

Шаг 5:
Добавьте в кашу молоко, перемешайте.

Шаг 6:
Варите кашу до мягкости крупы на самом маленьком огне. Сварите вкрутую яйцо 10 минут после закипания воды, остудите и почистите.

Шаг 7:
На стол подайте кашу с вареным яйцом. По желанию в кашу можно добавить сливочное масло.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые хлебные вафли с творогом и мукой в электровафельнице.
