По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшеничная каша на молоке и воде с вареным яйцом

(0)
14.04.2024 10:55 156 0

Фото блюда

Пшеничная каша на молоке и воде с вареным яйцом
3
Нравится?
30 мин
1 порция

Я очень часто готовлю на завтраки кашу. Каши варю разные. В кашу могу добавить тыкву, сыр, сухофрукты, ну и конечно, масло. Сегодня приготовила пшеничную кашу на молоке и воде с вареным яйцом. Каша с вареным яйцом получается очень сытным, нежным и вкусным блюдом. В этой каше есть все - белок, клетчатка и жир, что так необходимо нашему организму, чтобы начать день. Добавьте свежие овощи или легкий овощной салат и полноценный завтрак готов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
крупа пшеничная крупа пшеничная
50 г
вода горячая вода горячая
150 мл
соль соль
0.3 ч.л.
молоко молоко
100 мл
яйца вареные яйца вареные
1 шт

Пошаговое приготовление

Пшеничная каша на молоке и воде с вареным яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

В сотейник налейте кипяток и всыпьте соль.
Пшеничная каша на молоке и воде с вареным яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Крупу переберите и промойте.
Пшеничная каша на молоке и воде с вареным яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Высыпьте крупу в кипяток и перемешайте.
Пшеничная каша на молоке и воде с вареным яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Доведите кашу до кипения, уменьшите огонь до минимума. Проварите кашу до тех пор, пока вода не впитается в крупу.
Пшеничная каша на молоке и воде с вареным яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте в кашу молоко, перемешайте.
Пшеничная каша на молоке и воде с вареным яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Варите кашу до мягкости крупы на самом маленьком огне. Сварите вкрутую яйцо 10 минут после закипания воды, остудите и почистите.
Пшеничная каша на молоке и воде с вареным яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

На стол подайте кашу с вареным яйцом. По желанию в кашу можно добавить сливочное масло.
У nadin есть еще 1760 рецептов. Посмотрите так же: Быстрое песочное печенье на сливочном масле в духовке, который приготовил автор.