Каша на молоке и воде из трех видов хлопьев
Фото блюда

Нравится?
Давно я не готовила кашу на завтрак. Исправляюсь - варю вкусную кашу на молоке и воде из трех видов хлопьев. Чтобы получить вязкую кашу, жидкости возьмите в 2,5-3 раза больше, чем хлопьев. Для густой каши жидкости надо в два раза больше. Каша из овсяных, пшеничных и ржаных хлопьев на молоке с водой - отличный завтрак, полезный, сытный, аппетитный. Таким же способом можно сварить кашу из любых хлопьев. Обязательно включайте в свой рацион каши. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
1
стакан
кипяток
кипяток
1.5
стакан
молоко
молоко
1.5
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Насыпьте в кастрюлю хлопья.

Шаг 2:
Сначала влейте горячую воду 1,5 стакана. Добавьте соль, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 3:
Сделайте огонь минимальным и варите до впитывания воды.

Шаг 4:
Влейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, помешивая.

Шаг 5:
Сделайте огонь минимальным и варите еще 10-13 минут. Каша получилась вязкая, мягкая и очень вкусная.

Шаг 6:
Подавайте кашу горячей со сливочным маслом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде.
