Пышные оладьи на кефире по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт приготовления пышных оладий на кефире. Еще с детства такие оладьи - любимое мое лакомство к чаю на завтрак. Тогда мне их готовила бабушка, а теперь я пользуюсь ее рецептом и радую оладушками свою семью. Хочу поделиться и с вами, чтобы ваши домочадцы также ощутили детскую радость, попробовав эти оладьи. Подавать их можно с чем угодно: варенье, джем, сгущеное молоко, мед и т. д. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кефир вылить в глубокую миску, где будет замешиваться тесто для оладий. Вбить яйцо и хорошенько взбить венчиком.
Шаг 2:
Добавить гашеную уксусом соду. Сразу не перемешивать, дайте соде проиграть.
Шаг 3:
Высыпать сахар по вкусу, мне хватило 3 ложек. Хорошо размешать.
Шаг 4:
Добавить муку и приготовить тесто. По консистенции тесто должно быть густоватое, но не очень густое.
Шаг 5:
На сковороду влить немного растительного масла и хорошенько разогреть ее, чтобы оладьи сильно не растекались. Столовой ложкой выложить тесто и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 6:
Поджарить оладьи с одной стороны и перевернуть на другую.
Шаг 7:
Готовые пышные оладьи на кефире по-домашнему сложить на тарелку. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с красной рыбой на завтрак.
Написать комментарий
(0)