Чуду с творогом и луком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить вкусное блюдо чеченской кухни - чуду с творогом и луком. Тесто для таких лепешек замешивается на кефире. Этот кисломолочный продукт сначала соединяется с пищевой содой, либо разрыхлителем, а затем уже с мукой. Тесто должно обязательно полежать на столе хотя бы 15 минут. А для начинки понадобится творожок и зеленый лук. При желании можно добавлять укроп, с этой зеленью начинка тоже будет ароматной. Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
кефир
кефир
300
мл
творог
творог
250
г
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую посуду выливаем теплый кефир, добавляем соду и соль. Оставляем на 1 минуту.
Шаг 2:
Просеиваем муку, высыпаем к кефиру, перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Замешиваем густую массу, оставляем на 15 минут. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, нужно смотреть по общей консистенции.
Шаг 4:
К творогу насыпаем небольшое количество соли. Мелко режем зеленый лук, добавляем в миску к творожку, перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Тесто делим на 5-6 частей, каждую из них раскатываем в пласт. По центру кладем творожную массу.
Шаг 6:
Собираем все края, защипываем хорошо, раскатываем лепешку.
Шаг 7:
Жарим чуду на сухой сковороде до румяного цвета.
Шаг 8:
Кладем лепешки на тарелку, смазываем сливочным маслом.
Шаг 9:
Чуду с творожной начинкой подаем к столу в горячем виде. Вкуснейшие лепешки можно кушать с чаем или супом. Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой.
Написать комментарий
(0)