По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чуду с творогом и луком

(4)
19.10.2018 11:18 5 тыс 0

Фото блюда

Чуду с творогом и луком
5
Нравится?
1 ч
5 порций

Предлагаем приготовить вкусное блюдо чеченской кухни - чуду с творогом и луком. Тесто для таких лепешек замешивается на кефире. Этот кисломолочный продукт сначала соединяется с пищевой содой, либо разрыхлителем, а затем уже с мукой. Тесто должно обязательно полежать на столе хотя бы 15 минут. А для начинки понадобится творожок и зеленый лук. При желании можно добавлять укроп, с этой зеленью начинка тоже будет ароматной. Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
кефир кефир
300 мл
творог творог
250 г
сода сода
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
лук зеленый лук зеленый
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Чуду с творогом и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую посуду выливаем теплый кефир, добавляем соду и соль. Оставляем на 1 минуту.
Чуду с творогом и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Просеиваем муку, высыпаем к кефиру, перемешиваем до однородности.
Чуду с творогом и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Замешиваем густую массу, оставляем на 15 минут. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, нужно смотреть по общей консистенции.
Чуду с творогом и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

К творогу насыпаем небольшое количество соли. Мелко режем зеленый лук, добавляем в миску к творожку, перемешиваем до однородности.
Чуду с творогом и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто делим на 5-6 частей, каждую из них раскатываем в пласт. По центру кладем творожную массу.
Чуду с творогом и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Собираем все края, защипываем хорошо, раскатываем лепешку.
Чуду с творогом и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарим чуду на сухой сковороде до румяного цвета.
Чуду с творогом и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Кладем лепешки на тарелку, смазываем сливочным маслом.
Чуду с творогом и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Чуду с творожной начинкой подаем к столу в горячем виде. Вкуснейшие лепешки можно кушать с чаем или супом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой.