Пышные вафли на сметане с мандариновой цедрой в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Наличие вафельницы дает возможность баловать домашних быстрой и вкусной выпечкой. Пышные вафли на сметане с мандариновой цедрой в электровафельнице можно приготовить на завтрак, полдник, к чаю, или взять с собой на перекус или прогулку. В вафли, вместо мандариновой цедры, можно добавить цедру лимона или апельсина. Особо ароматными получаются вафли с лимонной цедрой. Вафли мягкие, нежные, очень вкусные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
250
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
цедра мандариновая
цедра мандариновая
15
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Вмешайте в яйца сметану.
Шаг 3:
Добавьте в чашку растопленное, но не горячее, сливочное масло.
Шаг 4:
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5:
Добавьте цедру от одного мандарина.
Шаг 6:
Тесто хорошо вымешайте.
Шаг 7:
Выложите по 1 ст.л. теста на раскаленные панели вафельницы.
Шаг 8:
Готовьте вафли до румяности. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
Шаг 9:
Из этого количества теста получается 9 больших вафель.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
Написать комментарий
(0)