Мягкие вафли на сливках в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Это, пожалуй, самые вкусные вафли, которые я испекла, а испекла их я немало. Вафли получаются очень мягкие, с аппетитно хрустящей корочкой, с нежным сливочным вкусом. По желанию в тесто можно добавить немного ванили или корицы. Мягкие вафли на сливках в электровафельнице готовятся просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сливки
сливки
1
стакан
мука
мука
230
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налейте жирные сливки, масло, разбейте яйцо, насыпьте сахар и соль.
Шаг 2:
Венчиком взбейте все продукты до однородности.
Шаг 3:
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4:
Перемешайте. Должно получится довольно густое тесто. Оставьте тесто на столе хотя бы на 15 минут. Только после этого пеките вафли.
Шаг 5:
Разогрейте электровафельницу, положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.
Шаг 6:
Выпекайте вафли до румяной корочки. Вафельницы у всех разные, ориентируйтесь по своей. Я пекла вафли примерно 5-6 минут.
Шаг 7:
Испеченные вафли обязательно охладите на решетке, чтобы корочка осталась хрустящей.
Шаг 8:
Подавайте сливочные вафли к столу с чаем, кофе. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из мелкой вареной свеклы с масляно-чесночной заправкой и сыром.
Написать комментарий
(0)