Пышные вафли на сметане с рисовой и пшеничной мукой в вафельнице
Фото блюда
Нравится?
Давно я своих домашних не потчевала вафлями))) Если у вас есть вафельница, приготовьте пышные вафли на сметане с рисовой и пшеничной мукой в вафельнице и побалуйте себя и домашних вкусной выпечкой. Мягкие, нежные и вкусные вафли можно приготовить на сытный завтрак или перекус, к чаю или на полдник. Подать на стол вафли можно с любыми ягодами, сметаной или йогуртом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сметана 15%
сметана 15%
150
г
мука рисовая
мука рисовая
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
сода
сода
0.5
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца смешайте с сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 3:
Влейте растительное масло.
Шаг 5:
Тесто хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Выложите на разогретые панели вафельницы тесто.
Шаг 7:
Готовьте вафли до румяности. Я пекла 6-7 минут.
Шаг 8:
Из этого количества теста получается 8 больших вафель.
Шаг 9:
Вафли и свежезаваренный чай - вкусный и сытный завтрак)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет без горошка с квашенной капустой и орехово-горчичной заправкой.
Написать комментарий
(0)