Творожные вафли с манкой и рисовой мукой в электровафельнице
Фото блюда

Нравится?
Рецептов вафель у меня много. Есть сладкие венские вафли, есть вкусная замена хлебу, есть и диетические вафли, с отрубями. Но всегда хочется приготовить что-то новенькое) Сегодня готовлю пышные творожные вафли с манкой и рисовой мукой в электровафельнице. Вафли, действительно, получаются внутри пышные и мягкие, а снаружи с тонкой хрустящей корочкой. Подать вафли можно на сытный завтрак, полдник, к чаю вместо сырников, или взять с собой на перекус, на пикник, в дорогу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
творог 5%
творог 5%
200
г
сметана 10%
сметана 10%
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
100
г
мука рисовая
мука рисовая
100
г
сахар
сахар
2
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашке смешайте творог, сметану и яйца.

Шаг 2:
Вмешайте в творожную массу сахар. Используйте блендер. Если вы сладкоежка, сахара добавьте больше.


Шаг 4:
Тесто хорошо перемешайте.

Шаг 5:
Вмешайте в тесто растительное масло и оставьте на столе на 5-7 минут.

Шаг 6:
Вафельницу разогрейте и выложите на горячие панели по 1 ст.л. теста.

Шаг 7:
Готовьте вафли до румяности. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

Шаг 8:
Из этого количества теста получается 8 больших вафель.

Шаг 9:
Горячие вафли с холодным молоком - сытное и вкусное начало дня))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша на молоке без сахара в мультиварке.
