По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке

(0)
12.10.2024 19:10 307 0

Фото блюда

Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке
4
Нравится?
1 д
10 порций

Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке можно приготовить на сытный обед, ужин или даже на праздничный стол. Мясо получается очень сочным, мягким, вкусными и ароматным, а овощи пропитавшись мясным соком становятся, едва ли, не вкуснее мяса))) Пряности для мяса можно выбрать те, которые нравятся лично вам. Подать на стол запеченные ребрышки можно со свежими или маринованными овощами, легкими овощными салатами, свежей душистой зеленью. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
ребра свиные ребра свиные
1.5 кг
соль соль
1.5 ст.л.
приправа для мяса приправа для мяса
1 ст.л.
чеснок чеснок
1 головка
картофель картофель
1.5 кг
тыква тыква
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 головка

Пошаговое приготовление

Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиные ребра разрубите на порционные куски.
Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешайте соль (1 ст.л.) и приправу.
Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложите ребра в контейнер, посыпьте пряной смесью и выложите часть не мелко нарезанного чеснока.
Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Пересыпая ребра пряной смесью и чесноком выложите все мясо в контейнер. закройте контейнер крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.
Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищенную картошку нарежьте крупными кусками.
Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте к картошке не крупно нарезанный лук.
Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте к картошке крупно нарезанную тыкву и соль (0.5 ст.л.) Перемешайте овощи с солью.
Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите овощи на противень.
Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

На овощи разложите свиные ребра.
Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Закройте противень фольгой. Запекайте ребрышки с овощами при 200* 1.5 часа.
Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Через 1.5 часа фольгу снимите и поставьте противень вновь в духовку.
Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Запекайте ребрышки еще 15-20 минут.
Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Вкусное и сытное блюдо готово))
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.