Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке можно приготовить на сытный обед, ужин или даже на праздничный стол. Мясо получается очень сочным, мягким, вкусными и ароматным, а овощи пропитавшись мясным соком становятся, едва ли, не вкуснее мяса))) Пряности для мяса можно выбрать те, которые нравятся лично вам. Подать на стол запеченные ребрышки можно со свежими или маринованными овощами, легкими овощными салатами, свежей душистой зеленью. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
ребра свиные
ребра свиные
1.5
кг
соль
соль
1.5
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
картофель
картофель
1.5
кг
тыква
тыква
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные ребра разрубите на порционные куски.
Шаг 2:
Смешайте соль (1 ст.л.) и приправу.
Шаг 3:
Выложите ребра в контейнер, посыпьте пряной смесью и выложите часть не мелко нарезанного чеснока.
Шаг 4:
Пересыпая ребра пряной смесью и чесноком выложите все мясо в контейнер. закройте контейнер крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.
Шаг 5:
Очищенную картошку нарежьте крупными кусками.
Шаг 6:
Добавьте к картошке не крупно нарезанный лук.
Шаг 7:
Добавьте к картошке крупно нарезанную тыкву и соль (0.5 ст.л.) Перемешайте овощи с солью.
Шаг 8:
Выложите овощи на противень.
Шаг 9:
На овощи разложите свиные ребра.
Шаг 10:
Закройте противень фольгой. Запекайте ребрышки с овощами при 200* 1.5 часа.
Шаг 11:
Через 1.5 часа фольгу снимите и поставьте противень вновь в духовку.
Шаг 12:
Запекайте ребрышки еще 15-20 минут.
Шаг 13:
Вкусное и сытное блюдо готово))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)