Пышный апельсиновый пирог в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Идею куда использовать "завалявшиеся" апельсины подала коллега с нашего с вами сайта)) Пышный апельсиновый пирог в духовке получился очень вкусным, слегка влажным и, конечно же, ароматным. А сахарная корочка придала пирогу очень привлекательный внешний вид. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
апельсины крупные
апельсины крупные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
сахар
сахар
2
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
сметана
сметана
4
ст.л.
мука
мука
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для пирога нужно натереть цедру с одного апельсина.
Шаг 2:
Апельсин разделите на дольки и измельчите.
Шаг 3:
Выложите в чашку мягкое сливочное масло, 1 ст.л. сахара, соду и цедру. Все хорошо разотрите.
Шаг 4:
В масляную смесь добавьте пюре из апельсина и сметану. Перемешайте.
Шаг 5:
Всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 6:
Выложите тесто в форму и посыпьте оставшимся сахаром.
Шаг 7:
Выпекайте пирог при t 180* 20-25 минут.
Шаг 8:
Пирог остудите.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадные творожники без сахара с отрубями в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)