Тертый пирог на кефире и растительном масле с вишневой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Тёртые пироги любят как взрослые, так и дети. Моя семья не исключение, очень любим эту выпечку. Предлагаю испечь тертый пирог на кефире и растительном масле с вишневой начинкой. Такая уютная, вкусная выпечка украсит ваше чаепитие в кругу родных и близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
кефир
кефир
60
мл
масло растительное
масло растительное
130
г
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
Начинка
вишня консервированная
вишня консервированная
350
г
сахар
сахар
6
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разобьём яйца, добавим сахар и ванилин. Взобьем до пышной массы.
Шаг 2:
Нальем подсолнечное масло и кефир. Размешаем.
Шаг 3:
Постепенно добавим муку с разрыхлителем. Замесим тесто.
Шаг 4:
Разделим тесто на 2 части: побольше и поменьше.
Шаг 5:
Для начинки в сотейнике смешаем консервированную вишню без сока, сахар и крахмал. Проварим 4 минуты до загустения.
Шаг 6:
Большую часть теста раскатаем до толщины 5 мм. Выложим на противень с пергаментом.
Шаг 7:
Покроем корж начинкой.
Шаг 8:
Поверх начинки натрем на тёрке оставшееся тесто.
Шаг 9:
Отправляем пирог в прогретую до 180 С духовку. Выпекаем 35 минут.
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней.
Написать комментарий
(2)