По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис гарнирный с овощами в микроволновке

(0)
22.03.2019 20:32 3 тыс 2

Фото блюда

Рис гарнирный с овощами в микроволновке
2
Нравится?
20 мин
4 порции

Рис гарнирный с овощами в микроволновке - это очень быстро и вкусно.Такой рис вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно в пост, в те дни, когда разрешено растительное масло. Рис может быть любого сорта, но предпочтительнее сорта рассыпчатые. Овощи тоже можно взять те, которые имеются в холодильнике, как свежие, так и замороженные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
0.3 стакан
вода вода
0.65 стакан
фасоль стручковая замороженная фасоль стручковая замороженная
100 г
морковь морковь
30 г
лук репчатый лук репчатый
25 г
стебли сельдерея стебли сельдерея
0.5 шт
лук зеленый лук зеленый
5 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл
соль соль
5 г
чеснок чеснок
1 зубчик

Пошаговое приготовление

Рис гарнирный с овощами в микроволновке - фото шаг 2

Шаг 2:

Все овощи помойте, очистите и осушите, нарежьте мелким кубиком. Зубчик чеснока предварительно раздавите тыльной стороной ножа.
Рис гарнирный с овощами в микроволновке - фото шаг 3

Шаг 3:

Сложите подготовленные овощи в кастрюлю для микроволновки, добавьте масло и поставьте на 3 минуты на максимальную мощность (у меня 800 Вт). Затем перемешайте, добавьте при желании пряности.
Рис гарнирный с овощами в микроволновке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте рис и стручковую фасоль, можно прямо замороженную, лишь бы не куском смерзшуюся. Залейте водой и готовьте в микроволновке под крышкой 5 минут на максимальной мощности, затем дайте минуту постоять, посолите по вкусу и доварите на средней мощности в течение еще 5-6 минут в зависимости от вида риса.
Рис гарнирный с овощами в микроволновке - фото шаг 5

Шаг 5:

Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно.
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Сочные свиные медальоны без отбивания, который приготовил автор.