Рис гарнирный с овощами в микроволновке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Рис гарнирный с овощами в микроволновке - это очень быстро и вкусно.Такой рис вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно в пост, в те дни, когда разрешено растительное масло. Рис может быть любого сорта, но предпочтительнее сорта рассыпчатые. Овощи тоже можно взять те, которые имеются в холодильнике, как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис
рис
0.3
стакан
вода
вода
0.65
стакан
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
100
г
морковь
морковь
30
г
лук репчатый
лук репчатый
25
г
стебли сельдерея
стебли сельдерея
0.5
шт
лук зеленый
лук зеленый
5
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
5
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
Как приготовить
1

Возьмите продукты по списку.
2

Все овощи помойте, очистите и осушите, нарежьте мелким кубиком. Зубчик чеснока предварительно раздавите тыльной стороной ножа.
3

Сложите подготовленные овощи в кастрюлю для микроволновки, добавьте масло и поставьте на 3 минуты на максимальную мощность (у меня 800 Вт). Затем перемешайте, добавьте при желании пряности.
4

Добавьте рис и стручковую фасоль, можно прямо замороженную, лишь бы не куском смерзшуюся. Залейте водой и готовьте в микроволновке под крышкой 5 минут на максимальной мощности, затем дайте минуту постоять, посолите по вкусу и доварите на средней мощности в течение еще 5-6 минут в зависимости от вида риса.
5

Подавать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170
рецептов.
Вот один их моих последних: Кофе зерновой в френч-прессе в домашних условиях.
