Булгур с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Булгур с овощами на сковороде можно подать как гарнир, а можно в качестве основного блюда. Крупа получается рассыпчатой. Овощи прекрасно дополняют булгур и напитывают его своими соками. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
булгур
булгур
200
г
тыква
тыква
400
г
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
куркума
куркума
0.25
ч.л.
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Булгур отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3:
Измельчаем чеснок, лук и тыкву. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 4:
Помидоры разрезаем пополам и добавляем в сковороду.
Шаг 5:
Добавляем булгур, соль и специи. Готовим 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованные грибы с гвоздикой.
Написать комментарий
(0)