По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рисовое молоко в домашних условиях

(0)
22.06.2020 12:53 1 тыс 0

Фото блюда

Рисовое молоко в домашних условиях
5
Нравится?
40 мин
3 порции

Сегодня поделюсь своим простым и проверенным рецептом приготовления в домашних условиях рисового молока, который может стать альтернативой коровьему молоку. Этот вид молока особенно хорош для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Данный вид растительного молока незаменим в вегетарианском питании, который можно добавлять в различные смузи, коктейли и даже пироги. А как приготовить финиковый смузи с рисовым молоком вы можете узнать из списка моих рецептов ) А теперь давайте готовить! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
рис рис
100 г
вода вода
450 мл
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Рисовое молоко в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Хорошо промойте рис, отварите (без добавления соли) до полной готовности и остудите (на газовой плите понадобится около 30- 40 минут). Можете взять белый или бурый рис.
Рисовое молоко в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Выложите в блендер готовый рис, добавьте шепотку соли и залейте чистой водой. На 200 гр. вареного риса нужно взять 450 мл воды. Взбейте до максимальной однородности.
Рисовое молоко в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Пропустите рисовый отвар через марлю, чтобы не было комочков. Полученное молоко и кашеобразную массу перелейте в разные банки с плотной крышкой.
Рисовое молоко в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Храните рисовое молоко в холодильнике не больше 5 дней (рисовую твердую массу можно использовать для приготовления каш, блинов или кексов). Удачных вам кулинарных экспериментов!
У 8411 есть еще 16 рецептов. Посмотрите так же: Хумус из фасоли с морковью, который приготовил автор.