Кисель на картофельном крахмале из свежей клюквы
Фото блюда

Нравится?
Сейчас в продаже большое количество самых разных сортов киселя - нужно только засыпать порошок в кружку, залить кипящей водой и все - кисель готов. Но домашний кисель все равно вкуснее, полезнее и мы всегда знаем из чего он приготовлен. Для приготовления киселя можно использовать свежие или замороженные ягоды, но я сегодня готовлю кисель на картофельном крахмале из свежей клюквы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
клюква
клюква
300
г
вода
вода
2
л
сахар
сахар
6
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Клюкву переберите, промойте, положите в кастрюлю.

Шаг 2:
Залейте ягоды водой и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 3:
После закипания сделайте огонь минимальным и варите 20-25 минут.

Шаг 4:
Затем процедите отвар через металлическое сито, клюкву протрите. Семечки и жмых можно выбросить.

Шаг 5:
Добавьте в клюквенный отвар сахар по вкусу. Попробуйте и долейте кипяченую воду до нужной концентрации отвара.

Шаг 6:
Разведите картофельный крахмал в холодной кипяченой воде.

Шаг 7:
Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и влейте разведенный крахмал, при этом сразу же перемешивайте кисель, чтобы не образовались комочки.

Шаг 8:
Доведите кисель до кипения, проварите пару минут и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 9:
Клюквенный кисель готов. Пить его можно как теплым, так и холодным.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
