По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель на картофельном крахмале из свежей клюквы

(0)
16.10.2022 13:20 837 3

Фото блюда

Кисель на картофельном крахмале из свежей клюквы
3
Нравится?
40 мин
8 порций

Сейчас в продаже большое количество самых разных сортов киселя - нужно только засыпать порошок в кружку, залить кипящей водой и все - кисель готов. Но домашний кисель все равно вкуснее, полезнее и мы всегда знаем из чего он приготовлен. Для приготовления киселя можно использовать свежие или замороженные ягоды, но я сегодня готовлю кисель на картофельном крахмале из свежей клюквы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
клюква клюква
300 г
вода вода
2 л
сахар сахар
6 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кисель на картофельном крахмале из свежей клюквы - фото шаг 1

Шаг 1:

Клюкву переберите, промойте, положите в кастрюлю.
Кисель на картофельном крахмале из свежей клюквы - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте ягоды водой и поставьте кастрюлю на огонь.
Кисель на картофельном крахмале из свежей клюквы - фото шаг 3

Шаг 3:

После закипания сделайте огонь минимальным и варите 20-25 минут.
Кисель на картофельном крахмале из свежей клюквы - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем процедите отвар через металлическое сито, клюкву протрите. Семечки и жмых можно выбросить.
Кисель на картофельном крахмале из свежей клюквы - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте в клюквенный отвар сахар по вкусу. Попробуйте и долейте кипяченую воду до нужной концентрации отвара.
Кисель на картофельном крахмале из свежей клюквы - фото шаг 6

Шаг 6:

Разведите картофельный крахмал в холодной кипяченой воде.
Кисель на картофельном крахмале из свежей клюквы - фото шаг 7

Шаг 7:

Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и влейте разведенный крахмал, при этом сразу же перемешивайте кисель, чтобы не образовались комочки.
Кисель на картофельном крахмале из свежей клюквы - фото шаг 8

Шаг 8:

Доведите кисель до кипения, проварите пару минут и снимите кастрюлю с огня.
Кисель на картофельном крахмале из свежей клюквы - фото шаг 9

Шаг 9:

Клюквенный кисель готов. Пить его можно как теплым, так и холодным.
У klyukva есть еще 1074 рецепта. Посмотрите так же: Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков, который приготовил автор.