Запеченный картофель в духовке с розмарином
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам простой в приготовлении рецепт картофеля запеченного в кожуре с розмарином, от которой вся семья будет в приятном восторге. Результат получается вкусным и сытным, а продукты всегда доступные. Ароматный картофель можно подавать в качестве гарнира или основного блюда и желательно в горячем виде. Итак, приступим! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель молодой
картофель молодой
8
шт
лук белый
лук белый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
розмарин
розмарин
4
ветка
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
паприка сладкая
паприка сладкая
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала картофель тщательно вымоем и хорошо высушим полотенцем. С обеих сторон каждой клубни надрезаем крест-накрест (во время запекания надрезы красиво раскроются).

Шаг 2:
Разрезаем лук и морковь (они нам нужны только для придания аромата и легкого вкуса).

Шаг 3:
В миске смешиваем оливковое масло с нарезанным розмарином. Добавляем сюда соль, сладкую паприку и черный молотой перец по вкусу.

Шаг 4:
Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем овощи и поливаем оливково-розмариновой смесью. Ставим форму на противен, накрываем крышечкой и отправляем в разогретую до 180 C духовку на 30 минут.

Шаг 5:
Далее снимаем крышку, переставляем противень на верхний уровень и включаем духовку на максимум до образования румяной корочки (время запекания указано для картофелин среднего размера). Всем приятного аппетита!
У 8411 есть еще 16
рецептов.
Посмотрите так же: Бисквит без духовки в пароварке.
