Рогалики на молоке
Фото блюда

Нравится?
Испеките Рогалики на молоке и вы не пожалеете. Нежные, мягкие,ароматные, воздушные рогалики получаются по этому рецепту. Когда-то мой супруг пек такую вкуснятину, дал мне рецепт и я решила повторить. Очень вкусный десерт подойдет к чаю, кофе, молоку, киселю. Такая аппетитная вкуснятина, что сложно от них оторваться. Готовьте с удовольствием. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
48
+
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
варенье малиновое
варенье малиновое
300
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар перемешать.

Шаг 2:
Оставить в покое на 5-10 минут для активации дрожжей.

Шаг 3:
В растопленное масло добавить яйцо, перемешать. Добавить дрожжевую смесь и муку.

Шаг 4:
Замешиваем тесто.

Шаг 5:
Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для поднятия теста на 1 час.

Шаг 6:
Тесто раскатать кругом, нарезать треугольниками, положить варенье, скрутить в рогалик.

Шаг 7:
Противень застелить пергаментом и выложить рогалики.

Шаг 8:
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 20 минут. Приятного аппетита.
У lina есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Вегетарианское рагу из кабачков.
