Рогалики на молоке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Испеките Рогалики на молоке и вы не пожалеете. Нежные, мягкие,ароматные, воздушные рогалики получаются по этому рецепту. Когда-то мой супруг пек такую вкуснятину, дал мне рецепт и я решила повторить. Очень вкусный десерт подойдет к чаю, кофе, молоку, киселю. Такая аппетитная вкуснятина, что сложно от них оторваться. Готовьте с удовольствием.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
48
+
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
варенье малиновое
варенье малиновое
300
г
Как приготовить
1

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар перемешать.
2

Оставить в покое на 5-10 минут для активации дрожжей.
3

В растопленное масло добавить яйцо, перемешать. Добавить дрожжевую смесь и муку.
4

Замешиваем тесто.
5

Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для поднятия теста на 1 час.
6

Тесто раскатать кругом, нарезать треугольниками, положить варенье, скрутить в рогалик.
7

Противень застелить пергаментом и выложить рогалики.
8

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 20 минут. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 49
рецептов.
Вот один их моих последних: Суп из домашней лапши в мультиварке.
