Дрожжевые рогалики с вареньем
Фото блюда
Нравится?
Нежные дрожжевые рогалики с вареньем понравятся абсолютно всем без исключения. Очень нежное, мягкое как пух тесто и начинка из любимого варенья - идеальная, уютная выпечка для чаепития с родными и близкими людьми. Булочки получаются в меру сладкие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
320
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
молоко
молоко
150
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
сахар
сахар
50
г
Начинка
варенье
варенье
10
ч.л.
Дополнительно
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Теплое молоко размешать с сухими дрожжами, сахарным песком и 100 г пшеничной муки. Поставить в тепло на пятнадцать минут.
Шаг 2:
Через 15 минут дрожжевую смесь (опару) перемешать и добавить размягченное сливочное масло, ванилин и яйцо.
Шаг 3:
Ввести оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Шаг 4:
Подошедшее тесто обмять и разделить на десять частей.
Шаг 5:
Из каждого кусочка теста сделать продолговатую заготовку, по форме напоминающую морковку.
Шаг 6:
Раскатать заготовку скалкой от середины в обе стороны.
Шаг 7:
На широкий край выложить 1 ч л варенья или повидла. Начинку берите густую и не текучую. У меня варенье из айвы кусочками.
Шаг 8:
Прикрыть начинку краем теста.
Шаг 9:
Завернуть рулетиком, стараясь край теста подвернуть под низ рогалика.
Шаг 10:
Поместить рогалики на противень, оставить на расстойку на 20 минут.
Шаг 11:
Затем смазать яйцом и отправить в духовку на 25-30 минут. Выпекать при 180 С.
Шаг 12:
Готовые булочки посыпать пудрой.
Шаг 13:
Приятного чаепития, друзья!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом.
Написать комментарий
(0)