Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вам приготовить очень вкусные, но при этом довольно бюджетные рогалики с начинкой на простокваше. Для их приготовления понадобятся самые простые и недорогие продукты. Рогалики по этому рецепту получаются нежными, ароматными и прекрасно подходят для семейного или дружеского чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
32
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
70
г
простокваша
простокваша
150
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
1
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
330
г
Начинка
джем
джем
100
г
корица
корица
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем в миске сахар, ванильный сахар, соль и апельсиновую цедру (у меня сушеная цедра, но можно добавить и свежую).
Шаг 2:
Добавляем одно крупное яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло и простоквашу (у меня домашняя). Сливочное масло можно заменить маргарином или использовать в рецепте только растительное масло. Для приготовления домашней простокваши необходимо нагреть до теплого состояния 500 мл молока, добавить в него столовую ложку сметаны, тщательно перемешать и дождаться сквашивания/загустения (примерно 12 часов в теплом месте).
Шаг 3:
Смешиваем муку с разрыхлителем и частями добавляем ее в жидкую основу. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Главное не забить тесто мукой, иначе рогалики получатся твердыми.
Шаг 4:
Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Для начинки можно использовать любой густой джем и корицу с сахаром.
Шаг 6:
Охлажденное тесто делим на четыре части и формируем колобки.
Шаг 7:
Раскатываем первый шарик теста в тонкий круг, присыпаем корицей с сахаром и разрезаем на 8 частей.
Шаг 8:
Из каждого треугольника формируем рогалик. Для этого сворачиваем треугольник теста рулетом (от внешнего края к центру).
Шаг 9:
Второй колобок также раскатываем, делим на треугольники, выкладываем на каждый из них по пол-ложки джема и формируем рогалики.
Шаг 10:
Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом и ставим выпекаться в разогретую до 180 *С духовку на 15 минут.
Шаг 11:
Как только слегка зарумянятся, нужно доставать, чтобы не пересушить.
Шаг 12:
Пока печется первая партия, сформируем оставшиеся рогалики. Для начинки так же будем использовать фруктовый джем и корицу с сахаром.
Шаг 13:
Готовые рогалики после выпекания сразу же нужно снять с противня и переложить на блюдо, чтобы они не прилипли к пергаменту.
Шаг 14:
Бюджетные рогалики на простокваше остаются мягкими и вкусными и на второй день. Но лучше всего подавать их к столу в еще теплом виде с горячим чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе в пикантном соусе с кунжутом на сковороде.
Написать комментарий
(1)