По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой

(1)
25.08.2020 02:10 5 тыс 1

Фото блюда

Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой
3
Нравится?
1 ч 20 мин
32 порции

Добрый день! Предлагаю Вам приготовить очень вкусные, но при этом довольно бюджетные рогалики с начинкой на простокваше. Для их приготовления понадобятся самые простые и недорогие продукты. Рогалики по этому рецепту получаются нежными, ароматными и прекрасно подходят для семейного или дружеского чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
32 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
70 г
простокваша простокваша
150 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
1 щепотка
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
0.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука мука
330 г
Начинка
джем джем
100 г
корица корица
1 ч.л.
сахар сахар
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем в миске сахар, ванильный сахар, соль и апельсиновую цедру (у меня сушеная цедра, но можно добавить и свежую).
Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем одно крупное яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло и простоквашу (у меня домашняя). Сливочное масло можно заменить маргарином или использовать в рецепте только растительное масло. Для приготовления домашней простокваши необходимо нагреть до теплого состояния 500 мл молока, добавить в него столовую ложку сметаны, тщательно перемешать и дождаться сквашивания/загустения (примерно 12 часов в теплом месте).
Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем муку с разрыхлителем и частями добавляем ее в жидкую основу. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Главное не забить тесто мукой, иначе рогалики получатся твердыми.
Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Для начинки можно использовать любой густой джем и корицу с сахаром.
Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Охлажденное тесто делим на четыре части и формируем колобки.
Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскатываем первый шарик теста в тонкий круг, присыпаем корицей с сахаром и разрезаем на 8 частей.
Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Из каждого треугольника формируем рогалик. Для этого сворачиваем треугольник теста рулетом (от внешнего края к центру).
Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Второй колобок также раскатываем, делим на треугольники, выкладываем на каждый из них по пол-ложки джема и формируем рогалики.
Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом и ставим выпекаться в разогретую до 180 *С духовку на 15 минут.
Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Как только слегка зарумянятся, нужно доставать, чтобы не пересушить.
Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Пока печется первая партия, сформируем оставшиеся рогалики. Для начинки так же будем использовать фруктовый джем и корицу с сахаром.
Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовые рогалики после выпекания сразу же нужно снять с противня и переложить на блюдо, чтобы они не прилипли к пергаменту.
Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Бюджетные рогалики на простокваше остаются мягкими и вкусными и на второй день. Но лучше всего подавать их к столу в еще теплом виде с горячим чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36 рецептов. Посмотрите так же: Домашний отрубной батон на воде, который приготовил автор.