Рождественское печенье со специями Северные олени
Фото блюда
Нравится?
Хрустящее рождественское печенье Северные олени с лёгким пряным вкусом, так напоминающее Рождество и навевающее атмосферу праздника. Печенье запекается в духовом шкафу. Очень простое в приготовлении. А для оригинальности предлагаю украсить печенье смешными мордашками оленей. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
сахар коричневый
сахар коричневый
170
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло кукурузное
масло кукурузное
60
мл
молоко 2,5%
молоко 2,5%
60
мл
апельсины
апельсины
1
шт
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
корица
корица
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ёмкости соединить вместе муку, сахар, дрожжи и хорошо перемешать всё.
Шаг 2:
Затем добавить 2 ст. л. какао и специи, ориентировочно одна чайная ложка корицы, одна чайная ложка ванили, половина чайной ложки красного перца. А также щепотку соли.
Теперь налить молоко к нашей смеси и перемешать, затем добавить масло и сок одного апельсина . Все хорошо выместить.
Шаг 3:
Тесто должно получиться мягкое. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут минимум.
Шаг 4:
Затем достаем из холодильника тесто и раскатываем его хорошо.
Вырезаем из теста печенье круглой формы.
Шаг 5:
Ставим в духовку на 180 градусов, приблизительно на 15 минут и выпекаем.
Готовое печенье вынуть из духового шкафа и дать остыть.
Шаг 6:
Далее займёмся украшением нашего рождественского печенья. Украсить можно так, как позволит фантазия. Я использовала какао разведенное с небольшим количеством воды, разведенное до густоты сметаны (делая рожки и глаза), а вот носы из разноцветных круглых конфет (можно использовать любое цветное дрожже). Вы можете использовать растопленный шоколад или мармелад. Вообщем фантазию проявить есть где.
Рождественское печенье Северные олени - готово.
Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами.
Написать комментарий
(0)