По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рождественское печенье со специями Северные олени

(0)
30.10.2018 02:12 1 тыс 0

Фото блюда

Рождественское печенье со специями  Северные олени
0
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Хрустящее рождественское печенье Северные олени с лёгким пряным вкусом, так напоминающее Рождество и навевающее атмосферу праздника. Печенье запекается в духовом шкафу. Очень простое в приготовлении. А  для оригинальности предлагаю украсить печенье смешными мордашками оленей.  Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
300 г
сахар коричневый сахар коричневый
170 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
масло кукурузное масло кукурузное
60 мл
молоко 2,5% молоко 2,5%
60 мл
апельсины апельсины
1 шт
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
ванилин ванилин
1 ч.л.
корица корица
1 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Рождественское печенье со специями  Северные олени - фото шаг 1

Шаг 1:

В ёмкости соединить  вместе муку, сахар, дрожжи и хорошо перемешать всё.
Рождественское печенье со специями  Северные олени - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить 2 ст. л.  какао и специи, ориентировочно одна чайная ложка корицы, одна чайная ложка ванили, половина чайной ложки красного перца.  А также щепотку соли.  Теперь налить молоко к нашей смеси и перемешать, затем добавить масло и сок одного апельсина . Все хорошо выместить.
Рождественское печенье со специями  Северные олени - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто должно получиться мягкое. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут минимум.
Рождественское печенье со специями  Северные олени - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем достаем из холодильника тесто и раскатываем его хорошо. Вырезаем из теста печенье круглой формы.      
Рождественское печенье со специями  Северные олени - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим в духовку на 180 градусов, приблизительно на 15 минут и выпекаем. Готовое печенье вынуть из духового шкафа и дать остыть.  
Рождественское печенье со специями  Северные олени - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее займёмся украшением нашего рождественского печенья. Украсить можно так, как позволит фантазия. Я использовала какао разведенное с небольшим количеством воды, разведенное до густоты сметаны (делая рожки и глаза), а вот носы из разноцветных круглых конфет (можно использовать любое цветное дрожже). Вы можете использовать растопленный шоколад или мармелад. Вообщем фантазию проявить есть где.  Рождественское печенье Северные олени - готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами.