Рулетик из слоеного теста с яблоками и сливой
Фото блюда
Нравится?
Рецептов из слоеного теста множество. Можно приготовить как десерт так и второе блюдо. Блюда из такого теста быстро съедаются, а сами по себе легки для усвоения. Предлагаю приготовить рулетик из слоеного теста с яблоками и сливой. Он получается очень мягким за счет сока от яблок и ягод. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
1
кг
ягоды
ягоды
300
г
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
упаковка
сахар
сахар
3
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки промываем и тонко нарезаем.
Шаг 2:
Яблоки переклалывем в кастрюлю. Наливаем 20 мл подсолнечного масла и добавляем сахар и ванильный сахар. Тушим на медленном огне, немного помешивая.
Шаг 3:
Моем сливу. Вытаскиваем из ягоды косточки.
Шаг 4:
Смешиваем сливу с тушеными яблоками. Даем яблокам немного остыть.
Шаг 5:
Раскатываем два пласта теста.
Шаг 6:
На одно тесто выкладываем посередине начинку. Делаем косые надрезы с обоих боков как показано. Заворачиваем бока к середине, соединяя каждый надрез друг с другом. Форму смазываем подсолнечным маслом и перекладываем первый рулет. Так же поступаем со вторым пластом теста,формируя рулет. Получается два рулета.
Шаг 7:
Взбиваем яйцо и смазываем им рулеты. Отправляем в разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8:
Посыпаем испеченые рулеты сахарной пудрой, даем немного остыть. Можно украсить мятой при наличии. Рулетики к чаю готовы. Приятного аппетита!
У 7269 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Отбивные из молодой телятины под грибами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)