По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста

+ Избранные (+0)
11 Декабря 2020 22:35 435 0

Фото блюда

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста
9
Нравится?
10 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Готовое слоеное тесто дает много возможностей быстро приготовить как сладкую, так и не сладкую выпечку. Многим нравится выпечка с тушенной капустой. Сегодня предлагаю приготовить рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста. Готовится блюдо из доступных и недорогих продуктов. Получается вкусный рулет для чаепития в кругу семьи или для гостей.

Аватар пользователя 8671
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
Основные
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
1 упаковка
желтки яичные желтки яичные
1 шт
вода вода
1 ст.л.
Для начинки
капуста белокачанная капуста белокачанная
700 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
перец болгарский перец болгарский
1 шт
перец горький стручковый перец горький стручковый
0.3 шт
зелень рубленая зелень рубленая
10 г
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить "Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста"

1

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 1
Приготовить начинку. Для этого нужно нашинковать капусту ножом или шинковкой. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

2

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 2
Болгарский перец очистить от семян, промыть и нашинковать соломкой. Для остроты по желанию добавить стручкового горького перца.

3

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 3
На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его. Выложить в сковороду с маслом приготовленные овощи. Перемешать и добавить соль. Тушить под крышкой, периодически перемешивая, до мягкости капусты примерно 20 минут. Снять крышку и держать на огне овощи еще минут 5. Объем тушенных овощей должен уменьшиться в два раза.

4

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 4
Выключить нагрев. В готовую капусту добавить мелко нарезанную зелень. Начинка получилась нежная и мягкая. Полностью остудить начинку.

5

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 5
Тесто предварительно разморозить. Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым, разницы нет.

6

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 6
Квадратный пласт теста раскатать в прямоугольник.

7

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 7
Пласт теста визуально разделить на три части. Крайние две части нарезать наискосок лентами.

8

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 8
В среднюю часть выложить капустную начинку.

9

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 9
А теперь нужно заплести косу. Для этого поочередно скрестить боковые полосы.

10

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 10
В одной упаковке слоеного теста обычно две пластины. Из второй пластины таким же образом сделать рулет.

11

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 11
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить рулеты.

12

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 12
Желток взбить, добавить воды и смазать верх рулетов с помощью кисточки.

13

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 13
Отправить в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 30-40 минут.

14

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 14
Аппетитные, румяные рулеты готовы!

15

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 15
Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Подавать к столу с компотом или сладким чаем. Зовите на дегустации домашних! Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 67 рецептов. Вот один их моих последних: Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке.