По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста

(1)
11.12.2020 22:35 6 тыс 2

Фото блюда

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста
16
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Готовое слоеное тесто дает много возможностей быстро приготовить как сладкую, так и не сладкую выпечку. Многим нравится выпечка с тушенной капустой. Сегодня предлагаю приготовить рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста. Готовится блюдо из доступных и недорогих продуктов. Получается вкусный рулет для чаепития в кругу семьи или для гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
1 упаковка
желтки яичные желтки яичные
1 шт
вода вода
1 ст.л.
Для начинки
капуста белокочанная капуста белокочанная
700 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
перец болгарский перец болгарский
1 шт
перец горький стручковый перец горький стручковый
0.3 шт
зелень рубленая зелень рубленая
10 г
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовить начинку. Для этого нужно нашинковать капусту ножом или шинковкой. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Болгарский перец очистить от семян, промыть и нашинковать соломкой. Для остроты по желанию добавить стручкового горького перца.
Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 3

Шаг 3:

На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его. Выложить в сковороду с маслом приготовленные овощи. Перемешать и добавить соль. Тушить под крышкой, периодически перемешивая, до мягкости капусты примерно 20 минут. Снять крышку и держать на огне овощи еще минут 5. Объем тушенных овощей должен уменьшиться в два раза.
Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Выключить нагрев. В готовую капусту добавить мелко нарезанную зелень. Начинка получилась нежная и мягкая. Полностью остудить начинку.
Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто предварительно разморозить. Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым, разницы нет.
Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Квадратный пласт теста раскатать в прямоугольник.
Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Пласт теста визуально разделить на три части. Крайние две части нарезать наискосок лентами.
Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 8

Шаг 8:

В среднюю часть выложить капустную начинку.
Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 9

Шаг 9:

А теперь нужно заплести косу. Для этого поочередно скрестить боковые полосы.
Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 10

Шаг 10:

В одной упаковке слоеного теста обычно две пластины. Из второй пластины таким же образом сделать рулет.
Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 11

Шаг 11:

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить рулеты.
Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 12

Шаг 12:

Желток взбить, добавить воды и смазать верх рулетов с помощью кисточки.
Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 13

Шаг 13:

Отправить в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 30-40 минут.
Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 14

Шаг 14:

Аппетитные, румяные рулеты готовы!
Рулет-косичка с капустой из готового слоеного теста - фото шаг 15

Шаг 15:

Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Подавать к столу с компотом или сладким чаем. Зовите на дегустации домашних! Приятного аппетита, друзья!
Нямкин в 👉 Телеграм