Румяный пирог из сметанного теста с начинкой из яблок
Фото блюда
Нравится?
Этот пирог готовила моя, и кто бы не пробовал, непременно спрашивал рецепт. И как только начинается сезон яблок, я непременно готовлю этот пирог из двух частей с яблочной начинкой. Он нравится всем! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
маргарин
маргарин
200
г
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
1
стакан
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
3.5
стакан
Начинка
яблоки
яблоки
3
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маргарин и сахар соединить и хорошенько перемешать. Маргарин лучше брать мягкий, я передержала и он стал жидким.
Шаг 2:
Добавить 2 яйца, перемешать до однородности.
Шаг 3:
Добавить 1 стакан сметаны (стакан 200 мл), снова перемешать.
Шаг 4:
Просеять к сметанной смеси муку и соду, замешать мягкое тесто.
Количество муки я указала примерно, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 5:
Тесто разделить на две части, одну часть чуть меньше.
Большую часть распределить на противне тонким слоем, я это делаю руками, можно скалкой.
Шаг 6:
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 7:
Если яблоки очень сочные, то отжать их от сока и распределить по раскрытому тесту. Сверху посыпать сахаром, количество в зависимости от сладости яблок.
Шаг 8:
На другом подносе раскатать меньший корж и накрыть яблоки. Края хорошо защипать, сверху наколоть вилкой.
Отправить в разогретую духовку и печь при 180°, пока верх не зарумянится.
Шаг 9:
Вот такой румяный и ароматный пирог у меня получается. Нежная корочка сверху и низ, пропитанный яблочным соком.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Бисквитный корж для рулетов.
Написать комментарий
(0)