Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом
Фото блюда
![Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a558d8b67.jpg)
Нравится?
Это рецепт праздничного пирога в лучших русских традициях. На праздничном столе такой пирог будет смотреться красиво и аппетитно. Пирог получается очень вкусный, в меру сладкий, в меру кисленький. Тесто пышное и воздушное, с богатым сдобным вкусом, остается мягким и на следующий день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
10
+
молоко
молоко
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
мука
мука
500
г
джем
джем
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом - фото шаг 1 Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5593040e.jpg)
Шаг 1:
Молоко немного нагреть, чтобы было теплым.
![Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом - фото шаг 2 Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5593d042.jpg)
Шаг 2:
В теплое молоко добавляем дрожжи, 2 ст.л сахара и 6 ст.л муки. Хорошо перемешиваем венчиком.
![Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом - фото шаг 3 Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a559586bc.jpg)
Шаг 3:
Даем полученной опаре подойти в течение 20 минут.
![Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом - фото шаг 4 Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5596c56e.jpg)
Шаг 4:
Размешиваем полученную опару венчиком и добавляем еще 2 ст.л сахара, соль, яйца, растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.
![Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом - фото шаг 5 Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a5597be4e.jpg)
Шаг 5:
Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно хорошо отставать от рук. Даем тесту подняться в течение 40 минут.
![Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом - фото шаг 6 Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a55997360.jpg)
Шаг 6:
2/3 теста раскатываем и переносим в смазанную маслом форму.
![Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом - фото шаг 7 Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a559c47e7.jpg)
Шаг 7:
На полученную основу пирога накладываем ровным слоем яблочный джем.
![Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом - фото шаг 8 Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a559e165a.jpg)
Шаг 8:
Оставшееся тесто делим пополам. Из одной половины делаем 3 длинных жгута и укладываем через равные промежутки по длине пирога.
![Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом - фото шаг 9 Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a55a06a0c.jpg)
Шаг 9:
Из другой половины делаем 4 коротких жгута и укладываем их поверх длинных. Получается такая решётка. Обязательно даем пирогу подняться перед тем как отправим его в духовку.
![Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом - фото шаг 10 Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a55a1390f.jpg)
Шаг 10:
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° до румяной корочки.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю.
![](/images/comment-o.png)