Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом
Фото блюда
Нравится?
Это рецепт праздничного пирога в лучших русских традициях. На праздничном столе такой пирог будет смотреться красиво и аппетитно. Пирог получается очень вкусный, в меру сладкий, в меру кисленький. Тесто пышное и воздушное, с богатым сдобным вкусом, остается мягким и на следующий день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
мука
мука
500
г
джем
джем
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко немного нагреть, чтобы было теплым.
Шаг 2:
В теплое молоко добавляем дрожжи, 2 ст.л сахара и 6 ст.л муки. Хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 3:
Даем полученной опаре подойти в течение 20 минут.
Шаг 4:
Размешиваем полученную опару венчиком и добавляем еще 2 ст.л сахара, соль, яйца, растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 5:
Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно хорошо отставать от рук. Даем тесту подняться в течение 40 минут.
Шаг 6:
2/3 теста раскатываем и переносим в смазанную маслом форму.
Шаг 7:
На полученную основу пирога накладываем ровным слоем яблочный джем.
Шаг 8:
Оставшееся тесто делим пополам. Из одной половины делаем 3 длинных жгута и укладываем через равные промежутки по длине пирога.
Шаг 9:
Из другой половины делаем 4 коротких жгута и укладываем их поверх длинных. Получается такая решётка. Обязательно даем пирогу подняться перед тем как отправим его в духовку.
Шаг 10:
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° до румяной корочки.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Воздушный пирог с черной смородиной на молоке.
Написать комментарий
(0)