По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом

+ Избранные (+0)
277 04 Ноября 2019 21:52
Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом
0
Нравится?
10 порции
3 часа

Описание

Это рецепт праздничного пирога в лучших русских традициях. На праздничном столе такой пирог будет смотреться красиво и аппетитно. Пирог получается очень вкусный, в меру сладкий, в меру кисленький. Тесто пышное и воздушное, с богатым сдобным вкусом, остается мягким и на следующий день.

Аватар пользователя nyura
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
молоко молоко
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
сахар сахар
4 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
мука мука
500 г
джем джем
по вкусу

Как приготовить "Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом"

1
Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом  - фото шаг 1
Молоко немного нагреть, чтобы было теплым.
2
Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом  - фото шаг 2
В теплое молоко добавляем дрожжи, 2 ст.л сахара и 6 ст.л муки. Хорошо перемешиваем венчиком.
3
Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом  - фото шаг 3
Даем полученной опаре подойти в течение 20 минут.
4
Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом  - фото шаг 4
Размешиваем полученную опару венчиком и добавляем еще 2 ст.л сахара, соль, яйца, растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.
5
Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом  - фото шаг 5
Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно хорошо отставать от рук. Даем тесту подняться в течение 40 минут.
6
Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом  - фото шаг 6
2/3 теста раскатываем и переносим в смазанную маслом форму.
7
Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом  - фото шаг 7
На полученную основу пирога накладываем ровным слоем яблочный джем.
8
Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом  - фото шаг 8
Оставшееся тесто делим пополам. Из одной половины делаем 3 длинных жгута и укладываем через равные промежутки по длине пирога.
9
Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом  - фото шаг 9
Из другой половины делаем 4 коротких жгута и укладываем их поверх длинных. Получается такая решётка. Обязательно даем пирогу подняться перед тем как отправим его в духовку.
10
Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом  - фото шаг 10
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° до румяной корочки.