По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом

(0)
04.11.2019 21:52 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом
3
Нравится?
3 ч
10 порций

Это рецепт праздничного пирога в лучших русских традициях. На праздничном столе такой пирог будет смотреться красиво и аппетитно. Пирог получается очень вкусный, в меру сладкий, в меру кисленький. Тесто пышное и воздушное, с богатым сдобным вкусом, остается мягким и на следующий день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко молоко
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
сахар сахар
4 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
мука мука
500 г
джем джем
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Молоко немного нагреть, чтобы было теплым.
Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом  - фото шаг 2

Шаг 2:

В теплое молоко добавляем дрожжи, 2 ст.л сахара и 6 ст.л муки. Хорошо перемешиваем венчиком.
Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Даем полученной опаре подойти в течение 20 минут.
Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом  - фото шаг 4

Шаг 4:

Размешиваем полученную опару венчиком и добавляем еще 2 ст.л сахара, соль, яйца, растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.
Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно хорошо отставать от рук. Даем тесту подняться в течение 40 минут.
Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом  - фото шаг 6

Шаг 6:

2/3 теста раскатываем и переносим в смазанную маслом форму.
Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом  - фото шаг 7

Шаг 7:

На полученную основу пирога накладываем ровным слоем яблочный джем.
Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом  - фото шаг 8

Шаг 8:

Оставшееся тесто делим пополам. Из одной половины делаем 3 длинных жгута и укладываем через равные промежутки по длине пирога.
Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом  - фото шаг 9

Шаг 9:

Из другой половины делаем 4 коротких жгута и укладываем их поверх длинных. Получается такая решётка. Обязательно даем пирогу подняться перед тем как отправим его в духовку.
Пирог из дрожжевого теста с яблочным джемом  - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° до румяной корочки.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Заварные булочки воздушные по-японски, который приготовил автор.