Простые кексы с медовым ароматом в формочках
Фото блюда
Нравится?
Кексики, или как сейчас модно говорить, маффины - моя самая любимая выпечка. Воздушность бисквита, легкость приготовления, никогда не бывает провальных результатов. Предлагаю Вам самый простой рецепт с медовым ароматом в формочках! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
маргарин сливочный
маргарин сливочный
120
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
10
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
4
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
2.5
стакан
мед
мед
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К растопленному или очень мягкому маргарину добавляем сахар и мед и взбиваем миксером до однородности. Сахар растворять не надо, он растворится в процессе приготовления теста.
Шаг 2:
Затем добавляем яйца и взбиваеи 2-3 минуты
Шаг 3:
Добавляем сметану и снова взбиваем до однородности. К этому шагу сахар должен раствориться.
Шаг 4:
Добавляем половину нормы муки, соду, перемешиваем лопаткой, чтобы из-за миксера не поднялось мучное облако.
Соду ни в коем случае гасить не надо, она в процессе выпечки вступить в реакцию со сметаной и тесто получится пышным и воздушным.
Шаг 5:
Далее понемногу добавляем муку и параллельно перемешиваем лопаточкой. В итоге у нас должно получится тесто, по консистенции гуще чем на оладьи.
Шаг 6:
Подготовим силиконовые формочки, я их немного смазываю маслом, так как они у сеня уже старые и неприглядного вида, я их не показываю. Если у вас есть бумажные капсулы, вставляем их внутрь формочек.
Формочку наполняем тестом на 2/3, отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180°.
Оставшееся тесто убираем в холодильник. Так как в составе есть мед, то от холода тесто станет гуще и чуть тянется.
Шаг 7:
Как только кексы зарумянились, освобождаем формочки и отправляем вторую партию печься.
У меня получилось 18 шт ароматных кексиков, за раз в мою маленькую духовку помещается 9 формочек.
Шаг 8:
Кексы получаются румяные, с медовым ароматом, в горячем виде имеют тонкую хрустящую корочку, а когда остынут становятся мягкими и слегка влажными.
Шаг 9:
При желании можно украсить сливочным кремом и посыпкой: эту партию я делала на день рождения сына.
Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Бисквитный корж для рулетов.
Написать комментарий
(0)