Сахарное печенье с какао и черносливом
Фото блюда
Нравится?
Сахарное печенье с какао и черносливом - это очень вкусное печенье. Готовится оно достаточно очень легко и получится даже у самого не опытного кулинара. Подойдет данный десерт с какао и черносливом для семейного чаепития и понравится в особенности маленьким сладкоежкам. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир
кефир
150
г
масло сливочное
масло сливочное
70
г
соль
соль
щепотка
сахар
сахар
9
ст.л.
чернослив
чернослив
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
2
г
какао
какао
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим продукты. Нам понадобится: какао, мука пшеничная, масло сливочное, кефир, ванилин, соль, сахар, чернослив и пищевая сода.
Шаг 2:
Для начала кефир смешиваем с растопленным сливочным маслом. Затем добавляем нарезанный чернослив, сахар 2/3 части, щепотка соли, ваниль и пищевую соду. Далее добавляем какао. Смешиваем.
Шаг 3:
Далее всыпаем пшеничную муку. Начинаем постепенно размешивать ее. Затем тесто перемещаем с чашки на стол и домешиваем до крутого состояния.
Шаг 4:
Далее расскатываем и вырезаем затем с помощью стакана. Сверху посыпаем сахаром. Далее выкладываем на противень смазанный подсолнечным или сливочным маслом и отправляем в духовку.
Шаг 5:
Выпекаем минут 40 при температуре 180 градусов. Далее вынимаем выпечку из духовки и на минут 5 накрываем полотенцем, чтобы оно было мягче. Сахарное печенье с какао и черносливом готово. Приятного чаепития!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из патиссонов, помидоров и болгарского перца: готовим на зиму.
Написать комментарий
(0)