По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованная слива с чесноком в банках на зиму

(0)
07.09.2020 10:08 2 тыс 0

Фото блюда

Маринованная слива с чесноком в банках на зиму
3
Нравится?
40 мин
1 порция

Маринованная слива с чесноком в банках на зиму - это отличная закуска, которая подойдет к мясным и рыбным блюдам. Также она сможет отлично дополнить праздничный стол, так как смотрится очень красиво. По вкусовым же качествам данная маринованная слива с чесноком приятная и ароматная. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сливы сливы
600 г
вода вода
380 мл
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
гвоздика гвоздика
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец душистый горошком перец душистый горошком
4 шт
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Маринованная слива с чесноком в банках на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с необходимых ингредиентов. Нам понадобится спелая слива (подойдёт любой сорт), чеснок, соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, уксус и вода.
Маринованная слива с чесноком в банках на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала в простерилизованные банки уложим чеснок и сливу (в итоге у нас должна получиться полная банка).
Маринованная слива с чесноком в банках на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее всё это зальем кипятком и оставим примерно на 15 минут.
Маринованная слива с чесноком в банках на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

В последующем сольем данную воду в кастрюлю. Далее добавим в банку со сливами две столовые ложки столового уксуса.
Маринованная слива с чесноком в банках на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем же в кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Далее доводим все до кипения и затем сразу же выливаем маринад в банку.
Маринованная слива с чесноком в банках на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь закатываем банку с соленьем простерилизованной крышкой и далее отправляем под одеяло (пока полностью не остынет). В последующем же нужно будет убрать с теплого места заготовку и отправить в подпол или холодильник. На этом маринованная слива с чесноком на зиму готова. Через 2 недели уже можно будет приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм