Маринованная слива с чесноком в банках на зиму
Фото блюда
Нравится?
Маринованная слива с чесноком в банках на зиму - это отличная закуска, которая подойдет к мясным и рыбным блюдам. Также она сможет отлично дополнить праздничный стол, так как смотрится очень красиво. По вкусовым же качествам данная маринованная слива с чесноком приятная и ароматная. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сливы
сливы
600
г
вода
вода
380
мл
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
гвоздика
гвоздика
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с необходимых ингредиентов. Нам понадобится спелая слива (подойдёт любой сорт), чеснок, соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, уксус и вода.
Шаг 2:
Для начала в простерилизованные банки уложим чеснок и сливу (в итоге у нас должна получиться полная банка).
Шаг 3:
Далее всё это зальем кипятком и оставим примерно на 15 минут.
Шаг 4:
В последующем сольем данную воду в кастрюлю. Далее добавим в банку со сливами две столовые ложки столового уксуса.
Шаг 5:
Затем же в кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Далее доводим все до кипения и затем сразу же выливаем маринад в банку.
Шаг 6:
Теперь закатываем банку с соленьем простерилизованной крышкой и далее отправляем под одеяло (пока полностью не остынет). В последующем же нужно будет убрать с теплого места заготовку и отправить в подпол или холодильник. На этом маринованная слива с чесноком на зиму готова. Через 2 недели уже можно будет приступать к дегустации. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Консервированный соус из яблок, помидоров, болгарского перца и моркови на зиму.
Написать комментарий
(0)