Салат из куриной грудки с плавленым сырком на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и нежный салат из куриной грудки с плавленым сырком. Готовится такой салат очень легко и просто, а украсит любой праздничный стол своим воздушным и нарядным видом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
уксус
уксус
1
ст.л.
плавленый сырок
плавленый сырок
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
180
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук чистим, мелко нарезаем, заливаем горячей водой и добавляем сахар, соль и уксус. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 2:
Отваренную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики и укладываем слоем в салатник. Слой слегка присолить и смазать майонезом.
Шаг 3:
Маринованный лук вынимаем из воды и выкладываем на майонез. Если вы не любите лук, то можно заменить его яблоком кислых сортов, натереть его на крупной терке.
Шаг 4:
На лук выкладываем картофель натертый на крупной терке, слой немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 5:
Яйца разделяем и белки отложим я желтки натрем на мелкой терке поверх картофеля.
Шаг 6:
На желтки трем плавленные сырки, чтобы они хорошо терлись, предварительно их надо положить в морозильную камеру на 10-15 минут. Сверху промазываем майонезом, удобней нарисовать клеточки майонезом.
Шаг 7:
Оставшиеся белки натираем на мелкой терке и украшаем ими салат. Даем салату час постоять в холодильнике. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде .
Написать комментарий
(0)