По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Перец черный молотый в блюдах: что приготовить – 4484 рецепта

Перец черный молотый в рецептах. Что приготовить из продукта перец черный молотый? Ингредиент часто добавляется в Вторые блюда, Закуски, Блюда из курицы и другие. С ингредиентом перец черный молотый можно приготовить 4484 пошаговых рецепта с фото. Перец черный молотый часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Европейская, Украинская, Авторская и других. Пользователи 4674 раз добавили рецепты с продуктом перец черный молотый в избранное.
2
Шулюм с курицей и картошкой в кастрюле
Шулюм – очень вкусный наваристый суп из мяса и овощей. Классический вариант готовится с бараниной, чаще всего берут ребрышки, чтобы бульон получился насыщенным, крутым. В современных рецептах используется любое мясо: от говядины и свинины до курицы и дичи. Один из простых и доступных вариантов – шулюм с курицей. Точного рецепта с выверенными до грамма пропорциями нет, шулюм – это всегда импровизация, суп обычно готовят из того, что нашлось в запасах. Единственное, что нужно принять во внимание – куски курицы должны быть с костью и крупно нарезаны. Овощная составляющая супа довольно проста: картошка, лук, помидоры и зелень. Сначала варят бульон, хорошо разваривая мясо до такого состояния, чтобы легко отходило от кости. Потом добавляют много лука, картофель, помидоры. В конце готовки заправляют чесноком, лаврушкой, а при подаче посыпают зеленью.
13.04.2021 22:27
6
Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски
Сатай – маленькие шашлычки на бамбуковых шпажках, очень популярная уличная еда во многих странах Юго-Восточной Азии. Готовят их из разных продуктов: креветок, кальмаров, курицы, индейки, рыбы, мясного или рыбного фарша, грибов, овощей. Обжарка чаще всего самая простая – на углях, мангале или гриле, в домашнем варианте сатай можно обжарить на сухой сковороде или сковородке-гриль. Подают с каким-либо соусом, обычно ореховым, томатным или соевым. Очень вкусным получается сатай из курицы – остреньким, сочным, ароматным. Этот рецепт адаптирован под европейские продукты, в нем нет экзотических ингредиентов и сам процесс приготовления несложный. Тем не менее, даже в упрощенном варианте маринад для курицы нужно сделать насыщенным, чтобы в нем чувствовались все вкусы: соленость, сладость, кислинка и острота.
30.01.2021 14:10
9
Французский картофельный суп Пармантье из лука порея
Несмотря на необычное название, суп «Пармантье» предельно простой по составу: картофель, лук-порей, сливки и бульон либо вода. Для усиления вкуса и аромата добавляют немного сухих прованских трав и черного перчика. Приготовление тоже простое: овощи нарезали, сложили в кастрюлю, добавили бульон или воду и потомили до готовности. Потом блендером довели до гладкой, однородной консистенции, развели сливками и можно подавать к столу. Суп очень вкусный, полезный, приятной кремообразной текстуры. Приготовить его можно как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Если суп готовится на бульоне, обжаривать лук и картофель нет необходимости, вкус и так будет насыщенным. Если же варить на воде, то лучше спассировать картофель и лук-порей на сливочном или растительном масле не допуская изменения цвета (не поджаривать).
28.01.2021 22:09
10
Классический котам галнаш – чеченские галушки с курицей
Котам галнаш - очень сытное, вкусное блюдо чеченской кухни, самодостаточное, не требующее никаких дополнений. В нем есть все, что нужно для полноценной трапезы: мясо, наваристый куриный бульон, соус из картофеля с жареным луком и галушки, приготовленные из пресного теста. Строгого рецепта нет, но в каждом обязательно будет один и тот же набор продуктов: курица, желательно домашняя, мука, картофель, чеснок и лук. Еще немного растительного масла. Подают котам галнаш тоже по разному, согласно традициям своего региона или семьи. Кто-то предпочитает для бульона, соуса и мяса приготовить отдельные пиалки. Но классически подают все на одном большом блюде, и потом каждый накладывает себе что и сколько хочет. В центр ставят пиалку с соусом, вокруг раскладывают галушки и на них куски вареной курицы или куриное мясо, отделенное от костей. Обычно готовят два соуса – один чесночный на основе куриного бульона, второй тоже на курином бульоне, но с добавлением картофеля и жареного лука. Можно объединить оба – получится не менее вкусно.
22.01.2021 14:26