Салат с капустой и свежими огурцами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить салат с капустой и свежими огурцами. Салат получается сочный, очень вкусный и как раз подходит для жаркой летней погоды. Такой салат отлично подходит для мясных блюд (котлеты, шашлык, жареное мясо). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
огурцы
огурцы
2
шт
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
уксус виноградный
уксус виноградный
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Натертую на терке морковь чуть-чуть посолите. Для красоты морковь лучше тереть на терке для корейской моркови. Перемешайте и дайте постоять 30 минут. за это время морковь станет более мягкая.
Шаг 2:
Затем мелко порежьте капусту и добавьте к моркови.
Шаг 3:
Свежие огурцы натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 4:
Добавьте в салат измельченную зелень.
Шаг 5:
Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте подсолнечное масло, можно с запахом, виноградный уксус и соевый соус.
Шаг 6:
Заправьте салат, перемешайте. Если надо то подсолите. Дайте салату немного постоять, так он станет вкуснее.
Шаг 7:
Простой, но вкусный и нарядный салат готов, приятного аппетита!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый ПП десерт без сахара из творога и бананов.
Написать комментарий
(0)