Салат с огурцом, зеленым луком и яйцами Весенний
Фото блюда
Нравится?
Приготовим быстрый, вкусный, сытный и легкий салат с огурцом, зеленым луком и яйцами "Весенний"! Он так называется потому что впервые после долгой зимы его готовили с появлением первых перышек зеленого лука и небольших пупырчатых огурчиков на грядках. Это сейчас можно купить любую зелень в супермаркете круглый год. Конечно, тот салат был гораздо полезнее и ароматнее, но и сегодняшний хорош! Вот попробуйте! Его можно приготовить на быстрый перекус, можно взять с собой на работу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
60
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
10
г
петрушка
петрушка
2
ветка
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите указанные продукты.
Шаг 2:
Огурец нарежьте крупным кубиком, крупным - чтобы он сразу не дал сок.
Шаг 3:
Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте их кубиком с помощью яйцерезки или просто ножом.
Шаг 4:
Добавьте мелко нарезанную зелень лука, петрушки, укропа - чем больше, тем лучше.
Шаг 5:
Заправьте майонезом. Если будете салат есть сразу, то перемешайте, подсолите по вкусу и подавайте.
Шаг 6:
Можно уложить салат в пластиковые формы и взять с собой на работу.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Панкейки на кефире с мускатным орехом.
Написать комментарий
(0)