Салат с тунцом и кускусом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Кускус очень интересная крупа. В принципе, ее не надо варить. Крупу достаточно просто залить кипятком или горячим молоком и получится каша или гарнир. Крупу можно использовать как ингредиент в салате. Предлагаю вам приготовить салат с тунцом и кускусом. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кускус
кускус
1
стакан
вода горячая
вода горячая
1.5
стакан
тунец консервированный
тунец консервированный
1
банка
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
йогурт греческий
йогурт греческий
3
ст.л.
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Насыпьте кускус в глубокую чашку.
Шаг 2:
Залейте крупу кипятком, перемешайте и закройте крышкой.
Шаг 3:
Когда вся вода впитается и крупа станет мягкой добавьте порезанный соломкой свежий огурец.
Шаг 4:
Лук порежьте перьями и добавьте в салат.
Шаг 5:
Жидкость с консервов слейте, а рыбу выложите в салат. Чуть-чуть посолите и перемешайте.
Шаг 6:
Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте греческий йогурт, горчицу и бальзамический уксус.
Шаг 7:
Заправьте салат, добавьте свежий или замороженный укроп и перемешайте.
Шаг 8:
Украсьте салат свежим огурцом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые хлебные вафли с творогом и мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)