Картофельные драники с куриным фаршем и луком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Картофельные драники любят и готовят многие. Попробуйте приготовить картофельные драники с куриным фаршем и луком на сковороде. Драники по этому рецепту получаются очень вкусные, мягкие, насыщенные и сытные. По желанию в драники можно добавить свои любимые пряности. Приготовить такие драники можно на завтрак, полдник или просто на перекус в течение дня. Остывшие драники такие же вкусные как и горячие. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
картофель
картофель
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картошку натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте картошку на столе на 5-10 минут, чтобы она дала сок.

Шаг 2:
Выложите фарш в чашку. Картошку отожмите от сока и добавьте к фаршу.

Шаг 3:
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук.

Шаг 4:
Разбейте в фарш яйца и всыпьте перец.

Шаг 5:
Фарш хорошо вымешайте.

Шаг 6:
Ложкой выложите фарш на сковороду с разогретым маслом. Фарш слегка приплюсните, чтобы драники были толщиной ~ 1 см.

Шаг 7:
Жарьте драники на среднем огне, до румяности с обеих сторон.

Шаг 8:
Подать драники на стол можно с маринованными овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке.
