Салат со свёклой, яйцами, огурцом и колбасой
Фото блюда
Нравится?
Когда мы готовим окрошку кто-то обязательно захочет на основе ее ингредиентов салат, и его называют "окрошечный". Аналогично, салат от приготовления свекольника может получить название "свекольного". Как бы то ни было, салат со свёклой, яйцами, огурцом и колбасой получается отменным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
свекла вареная
свекла вареная
0.5
шт
огурцы
огурцы
0.5
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ст.л.
майонез «слобода» на перепелиных яйцах
майонез «слобода» на перепелиных яйцах
1
ст.л.
соль
соль
2
г
лук красный
лук красный
10
г
колбаса вареная
колбаса вареная
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
Свеклу очень просто сварить или запечь в микроволновке - просто проколите клубень или разрежьте на половинки, поместите в целлофановый пакет, заверните и поставьте на максимальную мощность в зависимости от размера свеклы на 8-10 минут. Немного подождите и проверьте свеклу на готовность, проткнув ее в нескольких местах. Если готова - остужаем, если твердовата, то еще поставим на 3 минутки на среднюю мощность. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3:
Чистим яйца, нарезаем кубиком огурцы, лук.
Шаг 4:
Нарезаем так же белки яиц, а желтки смешаем с майонезом для заправки.
Шаг 5:
В глубокой миске смешиваем все компоненты, добавляем нарезанную зелень.
Шаг 6:
Отрезаем пару ломтиков вареной колбасы, у меня телячья с фисташками.
Шаг 7:
Нарезаем таким же кубиком и добавляем в салатник.
Шаг 8:
Салат раскладываем порционно, заправляем майонезом, растертым с желтками. Подаем, приятного!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном.
Написать комментарий
(0)