Салат со свёклой, яйцами, огурцом и колбасой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Когда мы готовим окрошку кто-то обязательно захочет на основе ее ингредиентов салат, и его называют "окрошечный". Аналогично, салат от приготовления свекольника может получить название "свекольного". Как бы то ни было, салат со свёклой, яйцами, огурцом и колбасой получается отменным!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
свекла вареная
свекла вареная
0.5
шт
огурцы
огурцы
0.5
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ст.л.
майонез «слобода» на перепелиных яйцах
майонез «слобода» на перепелиных яйцах
1
ст.л.
соль
соль
2
г
лук красный
лук красный
10
г
колбаса вареная
колбаса вареная
50
г
Как приготовить
1

Возьмите продукты по списку.
2

Свеклу очень просто сварить или запечь в микроволновке - просто проколите клубень или разрежьте на половинки, поместите в целлофановый пакет, заверните и поставьте на максимальную мощность в зависимости от размера свеклы на 8-10 минут. Немного подождите и проверьте свеклу на готовность, проткнув ее в нескольких местах. Если готова - остужаем, если твердовата, то еще поставим на 3 минутки на среднюю мощность. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
3

Чистим яйца, нарезаем кубиком огурцы, лук.
4

Нарезаем так же белки яиц, а желтки смешаем с майонезом для заправки.
5

В глубокой миске смешиваем все компоненты, добавляем нарезанную зелень.
6

Отрезаем пару ломтиков вареной колбасы, у меня телячья с фисташками.
7

Нарезаем таким же кубиком и добавляем в салатник.
8

Салат раскладываем порционно, заправляем майонезом, растертым с желтками. Подаем, приятного!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170
рецептов.
Вот один их моих последних: Горячие бутерброды с баклажанами .
