Пошаговые рецепты салатов из свеклы актуальны в любое время года, все потому что именно этому овощу удается пронести весь витаминный потенциал, через месяцы – от урожая до урожая. Бурак имеет характерный специфический вкус, который может показаться не слишком уживчивым, но на самом деле все гораздо позитивнее. Массивной свекольной мякоти удается привнести яркую нотку, не только за счет своего безумно глубокого красного оттенка, но и с помощью специфических вкусовых акцентов. Овощ хорошо сочетается с другими дарами природы, мясом, грибами, птицей и даже рыбой.
Сладость свеклы всегда выступает коронной «фишкой», которая позволяет уравновесить соленые, копченые и острые ингредиенты. Красная «королева» стола может преобразить простые и абсолютно несовместимые компоненты, позволив нам попробовать совершенно необычное блюдо с глубоким смаком и незабываемым ароматом. Винегрет, Сельдь под шубой, свекла с орехами и чесночком – все они знакомы нам с детства и ассоциируются с праздничным столом, но на самом деле из бурака можно приготовить огромное множество других салатов. Поэтому предлагаем изучить рецепты с фото салатов из свеклы более подробно.