Яйца – продукт на кухне частый, особенно активно его кладут в салаты. Все потому, что им удается добавить сытности, ярких контрастных нот и, конечно, наделить мягкой, воздушной текстурой готовое блюдо. В пошаговых рецептах салатов с яйцом представлено немало интересных версий холодных закусок. В некоторых яйцо играет чуть ли не главную роль, в части – второстепенную, но везде оно заметно и оригинально.
Рецепты с фото салатов с яйцом помогут быстро выбрать вкусное дополнение к обеду или интересный вариант для праздничного стола, даже если гости уже на пороге. Универсальность яичного вкуса, помогает смело сочетать компонент с самыми различными ингредиентами.
Яйца хорошо «играют» на гастрономическом контрасте с мясом, птицей, овощами, грибами, кисломолочными продуктами. Последние помогают не только создать салат, но и подобрать оптимальную заправку для таких блюд. Для любителей легких закусок, мы приберегли необычные заправки на основе растительных масел с добавлением семян, орешков, зелени и специй.