Котлеты из домашнего фарша с крахалом
Фото блюда

Нравится?
Котлеты из домашнего фарша с крахалом получаются сочными и вкусными. Готовить очень быстро. Можете потушить их до готовности, добавив на сковороду немного горячей воды и пропарив их под крышкой. Или сделать соус и потушить котлеты в соусе - томатном или сметанном, например. Подавать можно котлеты в горячем виде, хорошо они и в качестве бутербродов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль чесночная
соль чесночная
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Возьмите указанные продукты. Смешайте домашний фарш, нарезанный мелким кубиком лук, крахмал, яйцо. Посолите по вкусу.

Шаг 2:
Хорошо перемешайте фарш. Сформуйте котлеты любой формы.

Шаг 3:
На разогретой сковороде обжарьте котлеты с одной стороны.

Шаг 4:
Переверните на другую сторону и обжарьте. Добавьте полстакана горячей воды, накройте крышкой и пропарьте котлеты до выпаривания жидкости.

Шаг 5:
Подавайте горячие котлеты с любым гарниром или овощным салатом.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница-глазунья с луком и зеленью.
