По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сельдь малосольная быстрого приготовления

(0)
16.07.2019 14:40 925 0

Фото блюда

Сельдь малосольная быстрого приготовления
0
Нравится?
10 ч
8 порций

Сельдь малосольная быстрого приготовления, получается очень вкусной и солится она не долго, это зависит от размера сельди: если рыба крупная, то 12 часов вполне достаточно; если мелкая, то уже через 6 часов можно попробовать ее на соль. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сельдь сельдь
2 шт
вода вода
1 л
соль соль
150 г
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
уксус уксус
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сельдь малосольная быстрого приготовления - фото шаг 1

Шаг 1:

Сельдь размораживаем и моем.
Сельдь малосольная быстрого приготовления - фото шаг 2

Шаг 2:

Вынимаем внутренности и отрезаем голову, промываем и укладываем в посуду, желательно вытянутой формы, чтобы сельдь полностью поместилась. Икру и молоку тоже можно посолить.
Сельдь малосольная быстрого приготовления - фото шаг 3

Шаг 3:

Кладем лавровый лист, перец и заливаем остывшим рассолом (соль разводим в горячей воде, чтобы соль быстрее растворилась).
Сельдь малосольная быстрого приготовления - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовую рыбу чистим, вынимаем косточку и режим на кусочки.
Сельдь малосольная быстрого приготовления - фото шаг 5

Шаг 5:

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Выкладываем лук на сельдь, поливаем уксусом и растительным маслом. Подаем сельдь с картофелем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У raisa-ivanova есть еще 80 рецептов. Посмотрите так же: Классический торт Наполеон.