Сельдь малосольная быстрого приготовления
Фото блюда
Нравится?
Сельдь малосольная быстрого приготовления, получается очень вкусной и солится она не долго, это зависит от размера сельди: если рыба крупная, то 12 часов вполне достаточно; если мелкая, то уже через 6 часов можно попробовать ее на соль. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сельдь
сельдь
2
шт
вода
вода
1
л
соль
соль
150
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
уксус
уксус
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сельдь размораживаем и моем.
Шаг 2:
Вынимаем внутренности и отрезаем голову, промываем и укладываем в посуду, желательно вытянутой формы, чтобы сельдь полностью поместилась. Икру и молоку тоже можно посолить.
Шаг 3:
Кладем лавровый лист, перец и заливаем остывшим рассолом (соль разводим в горячей воде, чтобы соль быстрее растворилась).
Шаг 4:
Готовую рыбу чистим, вынимаем косточку и режим на кусочки.
Шаг 5:
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Выкладываем лук на сельдь, поливаем уксусом и растительным маслом. Подаем сельдь с картофелем. Приятного аппетита!
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Классический торт Наполеон.
Написать комментарий
(0)