Самые вкусные кабачки на зиму
Фото блюда
Нравится?
О том, что мы будем кушать зимой, нужно готовится уже летом. Представляю Вашему внимаю, простой рецепт консервации самых вкусных кабачков на зиму. С этим рецептом, справится даже тот, кто никогда в жизни, ничего не консервировал. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки
кабачки
1.5
кг
уксус яблочный
уксус яблочный
300
г
соль
соль
1.5
ст.л.
лимоны
лимоны
1.5
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
2
шт
базилик свежий
базилик свежий
1
пучок
масло оливковое
масло оливковое
500
г
перец чили
перец чили
1.5
шт
перец белый горошком
перец белый горошком
10
шт
вода
вода
600
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом, нужно подготовить банки и крышки для консервации. Стерилизуем их кипятком или стерилизатором. Затем моем и чистим кабачки от кожицы. На 5 порций, у меня ушло 1.5 кг кабачков.
Шаг 2:
Нарезаем кабачки колечками, шириной примерно 1 см. В кастрюлю наливаем яблочный уксус и смешиваем с водой в пропорции 1:2. Также добавляем 1.5 ст.л. соли и перемешиваем. Доводим полученную смесь до кипения и выключаем газ. Кладем в маринад кабачки и оставляем мариноваться 2-5 минут. Затем сливаем жидкость и обжариваем в оливковом масле 5-7 минут, помешиваем.
Шаг 3:
Тем временем измельчаем сладкий красный перец, пучок базилика, лимоны и перец чили, выкладываем банки. Перекладываем кабачки по банками, сверху заливаем остатками оливкового масла и добавляем белый перец горошком. В конце закатываем банки крышкой, переворачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из колбасы и кабачков.
Написать комментарий
(0)