По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Самые вкусные кабачки на зиму

(0)
19.07.2019 12:21 1 тыс 0

Фото блюда

Самые вкусные кабачки на зиму
1
Нравится?
30 мин
5 порций

О том, что мы будем кушать зимой, нужно готовится уже летом. Представляю Вашему внимаю, простой рецепт консервации самых вкусных кабачков на зиму. С этим рецептом, справится даже тот, кто никогда в жизни, ничего не консервировал. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
кабачки кабачки
1.5 кг
уксус яблочный уксус яблочный
300 г
соль соль
1.5 ст.л.
лимоны лимоны
1.5 шт
перец сладкий красный перец сладкий красный
2 шт
базилик свежий базилик свежий
1 пучок
масло оливковое масло оливковое
500 г
перец чили перец чили
1.5 шт
перец белый горошком перец белый горошком
10 шт
вода вода
600 г

Пошаговое приготовление

Самые вкусные кабачки на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом, нужно подготовить банки и крышки для консервации. Стерилизуем их кипятком или стерилизатором. Затем моем и чистим кабачки от кожицы. На 5 порций, у меня ушло 1.5 кг кабачков.
Самые вкусные кабачки на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем кабачки колечками, шириной примерно 1 см. В кастрюлю наливаем яблочный уксус и смешиваем с водой в пропорции 1:2. Также добавляем 1.5 ст.л. соли и перемешиваем. Доводим полученную смесь до кипения и выключаем газ. Кладем в маринад кабачки и оставляем мариноваться 2-5 минут. Затем сливаем жидкость и обжариваем в оливковом масле 5-7 минут, помешиваем.
Самые вкусные кабачки на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем измельчаем сладкий красный перец, пучок базилика, лимоны и перец чили, выкладываем банки. Перекладываем кабачки по банками, сверху заливаем остатками оливкового масла и добавляем белый перец горошком. В конце закатываем банки крышкой, переворачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У raisa-ivanova есть еще 80 рецептов. Посмотрите так же: Оладьи из колбасы и кабачков.