Шашлык в луково-лимонном маринаде на углях
Фото блюда
Нравится?
Шашлык в луково-лимонном маринаде на углях можно приготовить как на шампурах, так и на решетке. Это прекрасный рецепт приготовления мяса на природе. И вкусно и сытно! Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
свинина
свинина
5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
кг
лимоны
лимоны
2
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления шашлыка нарежьте мясо на порционные кусочки примерно одного размера. Начистите лук.
Шаг 2:
Лук нарежьте полукольцами, немного помните руками и смешайте с мясом.
Шаг 3:
Добавьте соль и специи. Выжмите сок лимона. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 4:
Затем нанижите мясо на шампура.
Шаг 5:
Готовьте над горячими углями, равномерно поворачивая, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Компот-ассорти из замороженных ягод.
Написать комментарий
(0)