Курица в горчично-медовом маринаде
Фото блюда
Нравится?
Курица в горчично-медовом маринаде получается немного терпкой за счёт горчицы, а мёд, добавленный в маринад, обеспечит курочке золотистую корочку. Запекать нужно в духовке, тогда она равномерно прожарится. Подавать такую курицу хорошо со свежими овощами и зеленью, они прекрасно оттенят вкусовые качества маринада. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
курица
курица
6
кусок
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
мед жидкий
мед жидкий
1
ч.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Количество ингредиентов для маринада рассчитано на 6 порционных кусков курицы. Можно взять голени, бёдра или грудку.
Шаг 2:
Приготовим маринад: взять 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку мёда, 1 чайную ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла. Всё очень тщательно перемешать.
Шаг 3:
Курицу посолить 0.5 чайной ложкой соли. Добавить маринад и тщательно перемешать Оставить мариноваться на 1 час. После истечения времени маринования выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать около 1 часа.
Шаг 4:
Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная сельдь в соево-горчичном маринаде на луковой подушке.
Написать комментарий
(1)