По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица в горчично-медовом маринаде

(0)
27.01.2019 20:48 1 тыс 1

Фото блюда

Курица в горчично-медовом маринаде
1
Нравится?
2 ч 30 мин
3 порции

Курица в горчично-медовом маринаде получается немного терпкой за счёт горчицы, а мёд, добавленный в маринад, обеспечит курочке золотистую корочку. Запекать нужно в духовке, тогда она равномерно прожарится. Подавать такую курицу хорошо со свежими овощами и зеленью, они прекрасно оттенят вкусовые качества маринада. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
курица курица
6 кусок
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
мед жидкий мед жидкий
1 ч.л.
горчица горчица
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Курица в горчично-медовом маринаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Количество ингредиентов для маринада рассчитано на 6 порционных кусков курицы. Можно взять голени, бёдра или грудку.
Курица в горчично-медовом маринаде - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим маринад: взять 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку мёда, 1 чайную ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла. Всё очень тщательно перемешать.
Курица в горчично-медовом маринаде - фото шаг 3

Шаг 3:

Курицу посолить 0.5 чайной ложкой соли. Добавить маринад и тщательно перемешать Оставить мариноваться на 1 час. После истечения времени маринования выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать около 1 часа.
Курица в горчично-медовом маринаде - фото шаг 4

Шаг 4:

Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм