По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Заготовки: 1195 рецептов

Домашние заготовки на зиму – неотъемлемая часть русской кухни. Без варенья и компотов, салатов и огурцов в банках, сушеных фруктов и замороженных ягод, овощей, зелени мы себя не представляем. Рецепты вкусных заготовок с фото предлагаем тем, кто любит делать запасы из огурцов, перца, капусты, помидоров, баклажанов, смородины, яблок, малины и других даров, выращенных за лето.

Проживая в разных регионах, хозяйки делают запасы с учетом местных традиций и возможностей. Предлагаем множество кулинарных рецептов с пошаговыми фото, как приготовить заготовки на зиму. Запросто можно сохранить в банках овощи и фрукты, в холодильнике зелень и ягоды. Также у нас есть подборки, как солить грибы, делать тушенки, замораживать зелень (петрушку, молодой укроп, кинзу). Даже молодая хозяйка с легкостью переработает то, что семья не успевает съесть сразу. С нашими рецептами с фото ничто не пропадает, зато полки в кладовой пустыми не окажутся.

Читать далее
10
Жареный перец с чесноком в маринаде целиком: закуска на зиму
На просторах интернета представлено множество способов консервации жареного сладкого перца, вот только большинство из них в конечном итоге не оправдывают ожидания многих хозяек. Если хотите, чтобы закуска из жареного сладкого перца вышла действительно вкусной, воспользуйтесь этим рецептом. Тем более, что приготовить такую закрутку не составит особого труда. Перец сначала обжаривают на растительном масле, затем складывают в банки для консервации вместе с чесноком и петрушкой, после чего добавляют специи, заливают кипятком и закатывают. Все очень быстро и просто! Для приготовления заготовки подойдет сладкий перец любых сортов, главное, чтобы он был без каких-либо повреждений. Если есть возможность, консервируйте перец разных цветов, разноцветные овощи будут очень красиво смотреться в банках.