Шоколадные кексы с вишней
Фото блюда
Нравится?
Шоколадные кексы с вишней- вкусная и очень ароматная домашняя выпечка. Получаются нежные, в меру сладкие с тонкой ноткой вишни. Такую выпечку не стыдно подать к чаю не только родным, но и гостям. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный и придётся с ним возиться. Но на самом деле готовится очень просто и легко. Попробуйте и Вы приготовить кексы по моему рецепту, не пожалеете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
8
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сметана 20%
сметана 20%
4
ст.л.
молоко
молоко
0.3
стакан
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
шоколад темный
шоколад темный
40
г
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
8
ст.л.
вишня замороженная
вишня замороженная
1
горсть
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В блендере взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем разогретое масло и сметану. Взбиваем ещё раз. Затем в миске греем молоко с шоколадом, добавляем какао и перемешиваем в однородную шоколадную массу. Эту массу вливаем в сметано-яичную массу. Взбиваем ещё раз до однородной пышной массы.
Шаг 2:
Затем добавляем ваниль, разрыхлитель и муку. Взбиваем в последний раз.
Шаг 3:
Наше тесто готово.
Шаг 4:
Вишню без косточек достаём из морозилке и даём ей немного разморозиться.
Шаг 5:
В силиконовые формочки для кексов выкладываем тесто равными порциями. А в середину выкладываем по вишенки и углубляем зубочисткой в тесто. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке, где-то минут 30-40.
Шаг 6:
Готовые кексы вынимаем из формочек на блюдо. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды со свеклой и селёдкой.
Написать комментарий
(0)